Кулинарные рецепты » Супы » Суп с фрикадельками из хека

Суп с фрикадельками из хека


Суп с фрикадельками из хека

В советские времена магазины изобиловали океанической рыбой разнообразных пород. В каждом городе существовала торговая сеть «Океан», где можно было приобрести самые разнообразные морепродукты от рыбных консервов, до живых кальмаров. Кроме этого, четверг по всей стране был провозглашен «рыбным днем». В этот день все столовые, кафе и рестораны подавали рыбные блюда. А хек считался одним из самых распространенных видов рыб. Его и сегодня можно найти в наших супермаркетах. Попробуем приготовить из этой рыбы фрикадельки и сварить суп.

Для супа возьмем 600-700 грамм хека, три средних картофелины, половинку морковки, корень петрушки, пару столовых ложек растопленного сливочного масла, рис, одну луковицу, четвертинку батона нарезного, 4 ложки молока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Лук мы мелко нарезаем и обжариваем. Затем пропускаем филе рыбы через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Пропускаем через мясорубку хлеб, отмоченный в молоке и перемешиваем его с фаршем. В фарш мы замешиваем соль и перец, добавляем растопленное сливочное масло и формируем из фарша хека фрикадельки в виде небольших шариков.

Из позвоночника рыбы, хвоста и головы (без жабр) мы готовим рыбный бульон. Затем опускаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, морковь, тщательно промытый рис и корень петрушки. Варим суп в течение 15-20 минут, после чего добавляем в него наши фрикадельки из хека. Добавим пряности по вкусу и доводим суп до полной готовности.

Перед подачей на стол, суп нужно украсить рубленной зеленью.




22-11-2013, 19:39

Рекомендуем: Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками


Этот грибной суп, благодаря фрикаделькам, готовится без бульона, а вот грибной аромат пропитает не только фрикадельки, но и всю кухню.

Ингредиенты:

900 г мясного фарша
1/2 сырого яйца
соль, черный перец

1 кг картофеля
1 морковь
1 луковица
1/2 стакана сушеных белых грибов
1 ст.л. сушеных кореньев для супа
щепотка черного перца горошком
4 листа лаврушки
горсть макарон или лапши
чеснок

Приготовление:

  • Ставим на огонь кастрюлю с нарезанным крупной соломкой картофелем.
  • Грибы промываем, заливаем водой (1-1,5 стакана) и доводим до кипения в отдельной кастрюле. Кипятим минут 5.
  • Тем временем солим-перчим фарш, вбиваем туда половину сырого яйца, тщательно перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладываем их на доску.
  • Как только картофель закипел – снимаем пену, добавляем черный перец горошком, лаврушку, сушеные коренья для супа. Оперативно, но чтоб кипение не прекращалось, опускаем аккуратно в суп фрикадельки. Им вариться 15-20 минут, с учетом этого добавьте горсть макарон за нужное время до окончания варки (см. время на пачке)
  • Тем временем нужно достать грибы, порезать их, отвар с грибов аккуратно перелить в общую кастрюлю с супом, стараясь не болтать осадок, в котором могла осесть земля или песок, как это случается с покупными грибами.
  • На разогретом сливочном масле обжарить до золотистого цвета лук с морковкой и грибами, успеть добавить все это в кастрюлю за 10 минут до окончания варки


  • В тарелки перед подачей можно добавить мелко резаный чеснок

  • Добавлено:  22-11-2013, 19:39   Просмотров: 1265   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.