Кулинарные рецепты » Супы » Окрошка на воде

Окрошка на воде


Окрошка на воде

Окрошка является традиционным холодным блюдом русской кухни. Летом она великолепно утоляет голод и жажду. Этот суп весьма популярный в народе. Существует множество вариаций приготовления окрошки. К примеру, окрошка на воде.

Для её приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: картошка (4 шт.), огурцы свежие (2 шт.), колбаса и ветчина (300 гр.), яйца (4 шт.), лимонный сок или лимонная кислота, петрушка, лук зелёный (3 перышка), укроп, вода кипячёная, соль, смета или майонез. Вкусный рецепт окрошки на воде позволяет приготовить летом довольно низкокалорийное блюдо для всей семьи.

Яйца и картофель отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками (есть ещё вариант, когда в окрошку картофель не нарезают, а подают отдельно). Огурец помыть и мелко нарезать. Ветчину и колбасу нарезать маленькими кубиками. Петрушку, лук, укроп помыть и измельчить.

Прежде, чем помещать зелень в окрошку, нужно ей дать немного постоять, дабы она пустила сок.
Выложить в кастрюлю все продукты и залить кипячёной водой. По вкусу добавить соли и лимонной кислоты. Всё тщательно перемешать.
Поскольку окрошка на воде – это холодный вид супа, перед подачей её следует поставить в холодильник на пару часов. А когда блюдо станет прохладным, налить в тарелку и добавить сметану либо майонез. Можно по желанию добавить и немножко чёрного молотого перца и горчицы.
Вот и всё, блюдо готово! Приятного аппетита!

В зелени и овощах содержатся множество полезных веществ и витаминов, которые нам просто необходимы. И окрошка – идеальный вариант, который подарит не только удовольствие, а и наполнит организм здоровьем и молодостью.




26-11-2013, 21:45

Рекомендуем: окрошка на сыворотке
окрошка на сыворотке

Сегодня у нас шаг за шагом окрошка на сыворотке. На улице наступили долгожданные жаркие деньки, и на первое хочется чего-то холодненького, мы предлагаем приготовить окрошку и порадовать своих домочадцев.

В ней очень много свежих овощей и на сыворотке она получается легкой и вкусной. Окрошка от слова «крошить», поэтому все нарезаем мелко и с песней.

У каждой хозяйки рецепт приготовления свой, как и зеленого борща , а у нас в семье любят, чтобы окрошка на сыворотке была с колбаской и большим количеством зелени.

Необходимые продукты:

картофель 4-5 штук

огурец 3-4 штуки

яйца 3-4 штуки

колбаса «Молочная» 400-500 г (можно взять «Докторскую»)

укроп 2 пучка

петрушка 1 пучок

лук зеленый 1 пучок

сыворотка 3-4 литра

сметана 200 г

майонез 2 столовые ложки

сок лимона ? штуки (или чуть лимонной кислоты)

 

Окрошка готовится так:

Колбасу нарезать мелкими кубиками. Выбирайте вкусную колбасу высшего сорта, от этого будет зависеть вкус всего блюда. В старинном варианте этого блюда использовались несколько сортов домашнего мяса, поэтому можно взять говядину или свинину сочетая её с курицей.


Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Окрошки бывают полностью овощными или рыбными, их мы тоже хотим приготовить, подписывайтесь на обновления сайта и не пропустите.


Яйца отварить до готовности, при варке добавьте немного соли, чтобы они не лопнули. Очистите их  и мелко нарежьте.


Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.


Все нарезанные ингредиенты соединить в большой кастрюле, у нас она 6 литров. Если у вас кастрюля меньше, или вы любите окрошку пореже, то уменьшите составляющие по своему вкусу.


Зелень тоже нарезать и прибавить к продуктам.


Добавить сметану, майонез и хорошо перемешать, получается как оливье . Майонез можно не добавлять, чтобы окрошка была легче.

Все залить сывороткой, сейчас её легко можно найти в любом магазине или на базаре у бабушек.

Посолить по вкусу, добавить сок половинки лимона, перемешать.

При подаче на стол по желанию сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Окрошка на сыворотке готова!


Наслаждайтесь!

Добавлено:  26-11-2013, 21:45   Просмотров: 687   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.