Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из курицы с грибами

Салат из курицы с грибами


Салат из курицы с грибами

Ингредиенты:
  • Курица – 400 гр.
  • Грибы (сушеные или маринованные) – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, приправы и зелень — по вкусу.

Приготовление:

Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать, либо натереть на крупной терке отделив белок от желтка. Отварить куриное мясо до готовности в подсоленной воде, остудить и измельчить в произвольной форме. Сушеные грибы следует отмачивать пару часов в чуть теплой воде, а затем отварить. Маринованные наоборот, тщательно промыть. Ну а если вы используете шампиньоны, их нужно нарезать тонкими пластинками и обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Все ингредиенты смешать в общей миске, выкладывая каждый по отдельности, добавляя майонез и хорошенько перемешивая. Не забудьте посолить и добавить свежей рубленой зелени. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике. Подавать на стол салат из курицы с грибами, лучше всего выкладывая на отдельные листья салата и украшая сверху свежей зеленью, грецким орехом или мелко порезанным яблоком.




27-11-2013, 15:09

Рекомендуем: Салат "Бонапарт"с грибами
Салат

Сытный и очень вкусный салат "Бонапарт" с грибами займет достойно место на новогоднем столе!

Продукты:

500 г шампиньонов свежих
500 г сырого куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 клубня вареного картофеля
2 больших головки репчатого лука
2 упаковки майонеза

Готовим:

Грибы нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь потереть на терке, обжарить до готовности, подсолив.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить.
Выкладывать салат слоями: картофель, грибы, майонез (сеточкой), курица кубиками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с грибами «Бонапарт» грибами и зеленью или по желанию, охладить.

Добавлено:  27-11-2013, 15:09   Просмотров: 1201   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.