Кулинарные рецепты » Первые блюда » Картофель, запеченный с молоком

Картофель, запеченный с молоком


Картофель, запеченный с молоком

Секрет этой вкусной картофельной запеканки в большом количестве густого, кремового соуса... Ингредиенты:
измельченный лук - 1 шт.
сливочное масло - 70 г
мука - 5 ст. л.
соль - 1 1/4 ч. л.
перец - 1/2 ч. л.
молоко - 5 стаканов (около 1,2 л)
тонко нарезанный картофель (кружками) - 1 кг
Приготовление:
В кастрюле обжарить лук на сливочном масле до мягкости. Всыпать муку, соль и перец, перемешать. Постепенно добавить молоко. Довести все до кипения и варить, помешивая, в течение 2 минут, пока соус не загустеет.
Половину картофеля разложить слоями в смазанной форме для запекания. Залить половиной соуса, затем повторить слои.Запекать без крышки при 175 градусах в течение 60-70 минут, пока картофель не станет мягким и верх не подрумянится. Подавать сразу же.



27-11-2013, 20:51

Рекомендуем: Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Простое в приготовлении, ароматное блюдо из мяса с морковью и зеленым луком... Ингредиенты:
кунжут - 1 ч. л.
соевый соус - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 2 зубчика
нарезанная тонкими полосками говядина (как на гуляш) - 500 г
вода - 3/4 стакана
соевый соус - 2 ст. л.
крахмал - 2,5 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
красный перец в хлопьях - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
тонко нарезанная морковь - 2 шт.
зеленый лук, нарезанный кусочками по 5 см - 1 пучок
Приготовление:
В сковороде без масла подрумянить кунжут в течение 1-2 мин., постоянно помешивая (не передержите, иначе семена будут горчить).
В миске смешать 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала и измельченный чеснок. Положить мясо, перемешать и оставить на 10 мин.
В отдельной небольшой миске смешать воду, 2 ст. л. соевого соуса, 2,5 ч. л. крахмала, сахар, семена кунжута и красный перец.
В воке или сковороде разогреть 1 ст. л. масла на сильном огне и обжарить в нем мясо в течение минуты, постоянно помешивая, вынуть. В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить морковь и белую часть зеленого лука в течение 2 минут. Затем добавить зеленую часть лука и жарить еще минуту. После чего добавить соус с кунжутом и мясо. Готовить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.

Добавлено:  27-11-2013, 20:51   Просмотров: 1139   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.