Картофель, запеченный с молоком |
||
Секрет этой вкусной картофельной запеканки в большом количестве густого, кремового соуса... Ингредиенты:
измельченный лук - 1 шт. сливочное масло - 70 г мука - 5 ст. л. соль - 1 1/4 ч. л. перец - 1/2 ч. л. молоко - 5 стаканов (около 1,2 л) тонко нарезанный картофель (кружками) - 1 кг Приготовление: В кастрюле обжарить лук на сливочном масле до мягкости. Всыпать муку, соль и перец, перемешать. Постепенно добавить молоко. Довести все до кипения и варить, помешивая, в течение 2 минут, пока соус не загустеет. Половину картофеля разложить слоями в смазанной форме для запекания. Залить половиной соуса, затем повторить слои.Запекать без крышки при 175 градусах в течение 60-70 минут, пока картофель не станет мягким и верх не подрумянится. Подавать сразу же. 27-11-2013, 20:51 Рекомендуем: Говядина по-монгольски Простое в приготовлении, ароматное блюдо из мяса с морковью и зеленым луком... Ингредиенты: кунжут - 1 ч. л. соевый соус - 1 ст. л. крахмал - 1 ст. л. измельченный чеснок - 2 зубчика нарезанная тонкими полосками говядина (как на гуляш) - 500 г вода - 3/4 стакана соевый соус - 2 ст. л. крахмал - 2,5 ч. л. сахар - 1/2 ч. л. красный перец в хлопьях - 1 ч. л. растительное масло - 2 ст. л. тонко нарезанная морковь - 2 шт. зеленый лук, нарезанный кусочками по 5 см - 1 пучок Приготовление: В сковороде без масла подрумянить кунжут в течение 1-2 мин., постоянно помешивая (не передержите, иначе семена будут горчить). В миске смешать 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала и измельченный чеснок. Положить мясо, перемешать и оставить на 10 мин. В отдельной небольшой миске смешать воду, 2 ст. л. соевого соуса, 2,5 ч. л. крахмала, сахар, семена кунжута и красный перец. В воке или сковороде разогреть 1 ст. л. масла на сильном огне и обжарить в нем мясо в течение минуты, постоянно помешивая, вынуть. В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить морковь и белую часть зеленого лука в течение 2 минут. Затем добавить зеленую часть лука и жарить еще минуту. После чего добавить соус с кунжутом и мясо. Готовить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. |
||
Добавлено: 27-11-2013, 20:51
Просмотров: 1139
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.