Кулинарные рецепты » Супы » Суп пюре из цветной капусты

Суп пюре из цветной капусты


Суп пюре из цветной капусты


Суп-пюре из цветной капусты, рецепт которого придумали еще при дворе французского короля Людовика Пятнадцатого – это вкуснейшее и полезнейшее блюдо. Оно полезно всем без исключения – и детям, и взрослым, и здоровым, и больным с любыми заболеваниями. Его нежная пюреобразная консистенция очень хорошо сочетается с хрустящими гренками из свежего французского багета. Очень аппетитное блюдо!

  Шаг 1
Половину большого соцветия капусты разобрать на более мелкие соцветия. В кипящую в кастрюле воду опустить мелкие соцветия капусты и поварить минут 7-8. В конце варки добавить щепотку соли.

  Шаг 2


Очистить луковицу и зубчики чеснока, порезать их мелкими кубиками. На дно глубокой толстостенной кастрюли положить кусочек масла, разогреть и добавить оливковое масло. Обжарить порезанные лук и чеснок на масле до прозрачности лука.

  Шаг 3


Крупную картофелину почистить, порезать кубиками. Положить его в лук, добавить лавровый листок и 3-4 ст.л. воды из кастрюли, в которой варилась капуста. Все овощи готовить 10 минут. Пока готовятся овощи, натереть сыр на крупной терке. Кинзу сполоснуть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

  Шаг 4


Из кастрюли со сваренной капустой отлить часть лишней воды (она пригодится), выложить туда овощи и поварить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Затем вынуть лавровый лист и измельчить всю массу в блендере до пюреобразного состояния.

  Шаг 5


Вылить пюре в кастрюлю, положить в него сметану, добавить горчицу с зернышками. Если при этом пюре получилось слишком густым, то надо добавить немного воды, в которой варилась капуста. Хорошо помешать суп-пюре, посолить по вкусу и еще немного погреть, не доводя до кипения. Готовый суп подавать горячим, с гренками, присыпав натертым сыром и порезанной кинзой.

 




30-11-2013, 12:16

Рекомендуем: суп пюре из брокколи рецепт
суп пюре из брокколи рецепт


Капусту брокколи по праву называют «королевой» среди всех капуст. Она имеет столько полезных свойств, что обязательно должна присутствовать в рационе всех, кто хочет сохранить молодость, стройность и красоту. Клетчатка, хром, бета-каротин, антиоксиданты, сера, железо, магний, фосфор, кальций, фолиевая кислота, витамины К, А, Е, незаменимые аминокислоты, омега-3 жирные кислоты, витамин С – такой богатый состав полезных веществ обуславливает антитоксические, онкопротекторные и другие многочисленные лечебные свойства брокколи. Суп пюре из брокколи, рецепт которого приводится здесь, с сохранившими в готовом виде зелёный цвет соцветиями без преувеличения можно назвать «молодильным».

  Шаг 1
Капусту бережно разобрать на отдельные соцветия. Соцветия помыть и просушить. Лук, стебель брокколи и корень сельдерея почистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде с 2 ст.л. топлёного масла пассеровать нарезанные овощи, до тех пор, пока они не станут мягкими.

  Шаг 2


Соцветия брокколи сложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Затем варить 3 минуты. Вынуть сваренные соцветия из кастрюли и опустить в ледяную воду, чтобы сохранился зелёный цвет. Бульон из-под капусты не выливать.

  Шаг 3


В кастрюлю с бульоном, в котором варилась капуста, положить пассерованные овощи, добавить туда куриный бульон и вскипятить. Половину вынутой из кастрюли варёной капусты отложить отдельно на тарелку. Остальную капусту добавить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить ещё 2 минуты.

  Шаг 4


Вынуть из бульона вареные овощи и соцветия брокколи и превратить их в однородное пюре. Добавить пюре из овощей в бульон, Влить сливки, посолить и поперчить. Покипятить ещё 1-2 минуты.

  Шаг 5


Снять с огня и добавить отложенные на тарелку целые соцветия. Закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 15 минут. Натереть сыр Пармезан на тёрке. Подать суп в глубокой фарфоровой миске или пиале, добавив тёртый сыр. Кушайте на здоровье!

 

Добавлено:  30-11-2013, 12:16   Просмотров: 1299   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.