Пирог "Фирменный"


Пирог

Ингредиенты:
  • Мука - 1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Шпроты - 1 банка.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Соль - 1 ч.л.

Порядок приготовления:

  • Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. Из банки со шпротами слить масло, рыбу размять вилкой, смешать с жаренным луком.
  • Яйца взбить, добавить сахар, соль, соду, влить кефир, перемешать. Затем добавить майонез, всыпать муку и замесить тесто.
  • На дно формы, смазанной растительным маслом, выложить картофель, посолить, сверху выложить шпроты с луком. Залить все тестом и выпекать в духовке 40-60 мин при температуре 180°С.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, дать 5 мин постоять, затем перевернуть на блюдо и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.




    1-12-2013, 11:39

    Рекомендуем: Салат со шпротами
    Салат со шпротами


    Ингредиенты для салата со шпротами

    1 баночка шпрот
    4 сваренных яйца
    1 отварная морковь
    1 — 2 дольки чеснока
    2 — 3 маринованных огурца
    70 г. твердого сыра
    майонез

    Приготовление салата со шпротами

    Шпроты вынуть из масла, размять вилкой.
    У яиц отделить белки от желтков, белки потереть на крупной терке.
    Сыр и желтки потереть на мелкой терке.
    Огурцы порезать кубиками (можно предварительно очистить от кожуры, но не обязательно).
    Морковь потереть на крупной терке, добавить протертый на мелкой терке чеснок и майонез, перемешать.
    Выложить салат слоями:
    1 шпроты
    2 майонез
    3 огурцы
    4 майонез
    5 белки
    6 сыр
    7 морковно-чесночная смесь с майонезом
    8 желтки
    украсить зеленью

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  1-12-2013, 11:39   Просмотров: 1361   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.