Гороховая каша с мясом |
||
Люблю блюда из различных бобовых. Отличный источник белков. Сегодня я приготовила гороховую кашку на мясном бульоне. Ингредиенты: Горох – 1,5 стакана Мясная косточка Репчатый лук — 2 шт. Овощная приправа (перец, укроп, лук, морковь) Способ приготовления: — варить мясной бульон около 1 часа (у меня в холодильнике как раз оказалась прекрасная косточка с приличным количеством мяса на ней) — еще можно добавить в бульон в самом начале пару луковиц (аромат будет прекрасный, а лук можно потом просто достать из бульона, особенно пригодится для тех, кто категорически не ест вареный лук) — добавить овощную приправу (моя бабушка делает ее для меня: нарезает перец, укроп, лук, морковь, всё сильно солит и укладывает в банки, хранится такая приправа очень долго и всегда выручает при приготовлении некоторых блюд, особенно супов) — — достать косточку с мясом из бульона, отделить мясо — промыть горох, варить его до готовности на слабом огне под закрытой крышкой, постоянно проверяя наличие воды (по необходимости доливать) — добавить мясо к гороху в конце варки Блюдо очень сытное и полезное. Если вам не нравится вариант с кашей, добавьте больше воды, и она превратится в супчик. Приятного аппетита! 6-12-2013, 06:41 Рекомендуем: Как варить мясо и время варки мяса Вот несколько простых правил правильной варки мяса, придерживаясь которых, Вы сможете добиться превосходного результата в его приготовлении. Как правильно варить мясо Варим мясо для бульона. Итак, если необходимо сварить бульон, то кладем мясо только в холодную воду. Так мы сможем передать из мяса в бульон максимальное количество питательных веществ. После того, как кастрюля с бульоном закипит, накрываем ее крышкой и варим на медленном огне, не открывая крышку до тех пор, пока не закончится варка. Пену, которая образовывается во время варки бульона, не снимаем, так как это очень полезный белок. После того, как сварится мясо, и бульон будет готов, даем мясу постоять в бульоне минут 10, после этого можно доставать. Если готовим мясо для второго, то кладем мясо в кипяток, чтоб все питательные вещества, наоборот, остались в мясе. Сколько варить мясо
Сколько варить мясо для холодца. Если хотите приготовить холодец, то варить мясо необходимо до 6 часов. Если мясо хорошо, самостоятельно сползает по кости, то варку холодца можно прекратить. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-12-2013, 06:41
Просмотров: 3429
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|