Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяка с капустой и грибами


Кулебяка с капустой и грибами


Ингредиенты
Тесто
дрожжи сухие- 10 гр
мука- 3,5 стакана
молоко- 200 мл
яйцо- 1 шт + 1 желток для смазывания
сахар- 50 гр
соль- 4-5 гр
масло растительное- 6 ст.л
Начинка
капуста- 300 гр
грибы- 300 гр
соль, перец по вкусу
Приготовление
Для приготовления теста дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока, добавить чайную ложку сахара, дать постоять в течении 15 минут. В емкость просеять муку, добавить оставшийся сахар и молоко. Добавить растительное масло, яйцо и разведенные дрожжи. Перемешать, замесить тесто и накрыв кухонной салфеткой оставить в тепле до увеличения в 2 раза, далее тесто обмять и снова дать увеличиться.
Для начинки капусту нашинковать, небольшими кусочками нарезать грибы. Обжарить и протушить капусту с грибами на сливочном масле, на сковороде, приправив солью и перцем по вкусу. Остудить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на средину выложить начинку, по бокам тесто нарезать полосками по 1,5- 2 см. Далее верхний и нижний край свернуть на начинку, а нарезанные полосы сплести в виде плетенки (косы)


Кулебяку смазать желтком, выпекать на смазанном маслом противне в духовке при 180 С около 25-30 минут до готовности и золотистого цвета.
Приятного аппетита!



10-12-2013, 20:54

Рекомендуем: Беляши
Беляши


Ингредиенты
Тесто
мука- 2.5 стакана
сухие дрожжи- 7 гр
молоко- 180 мл
масло растительное- 1 ст.л
сахар- 1.5 ч.л
соль- 0.5 ч.л
Начинка
мясной фарш (свинина, говядина)- 350 гр
репчатый лук- 1 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление
Тесто- для приготовления теста смешиваем молоко, дрожжи, сахар, соль. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем кухонной салфеткой, ставим в теплое место на 2 часа.
Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем мелко порезанный лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Тесто делим на части, лепим лепешки (диаметром 10-12 см). На лепешку выкладываем приблизительно 1 ст.л фарша, края теста подтягиваем к средине, оставляя небольшое отверстие. Немного прижимаем готовые лепешки.
Обжариваем беляши на сковороде с горячим маслом, на небольшом огне до золотистого цвета, с двух сторон по 6-7 минут.
Приятного аппетита!
Добавлено:  10-12-2013, 20:54   Просмотров: 1060   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.