Кулебяка с капустой и грибами |
||
Ингредиенты Тесто дрожжи сухие- 10 гр мука- 3,5 стакана молоко- 200 мл яйцо- 1 шт + 1 желток для смазывания сахар- 50 гр соль- 4-5 гр масло растительное- 6 ст.л Начинка капуста- 300 гр грибы- 300 гр соль, перец по вкусу Приготовление Для приготовления теста дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока, добавить чайную ложку сахара, дать постоять в течении 15 минут. В емкость просеять муку, добавить оставшийся сахар и молоко. Добавить растительное масло, яйцо и разведенные дрожжи. Перемешать, замесить тесто и накрыв кухонной салфеткой оставить в тепле до увеличения в 2 раза, далее тесто обмять и снова дать увеличиться. Для начинки капусту нашинковать, небольшими кусочками нарезать грибы. Обжарить и протушить капусту с грибами на сливочном масле, на сковороде, приправив солью и перцем по вкусу. Остудить. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на средину выложить начинку, по бокам тесто нарезать полосками по 1,5- 2 см. Далее верхний и нижний край свернуть на начинку, а нарезанные полосы сплести в виде плетенки (косы) Кулебяку смазать желтком, выпекать на смазанном маслом противне в духовке при 180 С около 25-30 минут до готовности и золотистого цвета. Приятного аппетита! 10-12-2013, 20:54 Рекомендуем: Беляши Ингредиенты Тесто мука- 2.5 стакана сухие дрожжи- 7 гр молоко- 180 мл масло растительное- 1 ст.л сахар- 1.5 ч.л соль- 0.5 ч.л Начинка мясной фарш (свинина, говядина)- 350 гр репчатый лук- 1 шт соль, перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление Тесто- для приготовления теста смешиваем молоко, дрожжи, сахар, соль. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем кухонной салфеткой, ставим в теплое место на 2 часа. Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем мелко порезанный лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Тесто делим на части, лепим лепешки (диаметром 10-12 см). На лепешку выкладываем приблизительно 1 ст.л фарша, края теста подтягиваем к средине, оставляя небольшое отверстие. Немного прижимаем готовые лепешки. Обжариваем беляши на сковороде с горячим маслом, на небольшом огне до золотистого цвета, с двух сторон по 6-7 минут. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 10-12-2013, 20:54
Просмотров: 1060
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.