Рис с овощами и курицей |
||
Рис с нежным куриным мясом и овощами. Очень вкусное и простое блюдо. Рис в этом рецепте - главное, так как мясо может быть любое, или же вообще без мяса, только с овощами. Ингредиенты:
соевый соус - 2 ст.л. Стручковая резаная фасоль Hortex - 200 г сладкий перец - 1 Мелко нарубленный свежий имбирь - 1 ч.л. Стрелка зеленого лука - 2 Яйцо - 2 куриное филе - 2 Рис - 100 г Сахар - 1/2 ч.л. Соль Перец Перец Приготовление: Отварить рис. Куриное филе отбить, нарезать на полоски, посолить и поперчить. Жарить на сильном огне примерно 5 минут, после чего отложить в сторону. В ту же сковороду, где жарилось филе, разбить яйца, жарить, постоянно помешивая. Добавить имбирь и нарезанный зеленый лук. Добавить отварной рис, кубики красного перца, стручковую фасоль. Жарить 5 минут, постоянно помешивая. Затем влить соевый соус, добавить сахар и жареное филе. Прогреть еще 3 минуты. Приятного аппетита! 14-12-2013, 11:39 Рекомендуем: Говядина по-монгольски Простое в приготовлении, ароматное блюдо из мяса с морковью и зеленым луком... Ингредиенты: кунжут - 1 ч. л. соевый соус - 1 ст. л. крахмал - 1 ст. л. измельченный чеснок - 2 зубчика нарезанная тонкими полосками говядина (как на гуляш) - 500 г вода - 3/4 стакана соевый соус - 2 ст. л. крахмал - 2,5 ч. л. сахар - 1/2 ч. л. красный перец в хлопьях - 1 ч. л. растительное масло - 2 ст. л. тонко нарезанная морковь - 2 шт. зеленый лук, нарезанный кусочками по 5 см - 1 пучок Приготовление: В сковороде без масла подрумянить кунжут в течение 1-2 мин., постоянно помешивая (не передержите, иначе семена будут горчить). В миске смешать 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала и измельченный чеснок. Положить мясо, перемешать и оставить на 10 мин. В отдельной небольшой миске смешать воду, 2 ст. л. соевого соуса, 2,5 ч. л. крахмала, сахар, семена кунжута и красный перец. В воке или сковороде разогреть 1 ст. л. масла на сильном огне и обжарить в нем мясо в течение минуты, постоянно помешивая, вынуть. В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить морковь и белую часть зеленого лука в течение 2 минут. Затем добавить зеленую часть лука и жарить еще минуту. После чего добавить соус с кунжутом и мясо. Готовить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. |
||
Добавлено: 14-12-2013, 11:39
Просмотров: 991
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.