Кулинарные рецепты » Первые блюда » Рис с овощами и курицей

Рис с овощами и курицей


Рис с овощами и курицей

Рис с нежным куриным мясом и овощами. Очень вкусное и простое блюдо. Рис в этом рецепте - главное, так как мясо может быть любое, или же вообще без мяса, только с овощами. Ингредиенты:
соевый соус - 2 ст.л.
Стручковая резаная фасоль Hortex - 200 г
сладкий перец - 1
Мелко нарубленный свежий имбирь - 1 ч.л.
Стрелка зеленого лука - 2
Яйцо - 2
куриное филе - 2
Рис - 100 г
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль
Перец
Перец
Приготовление:
Отварить рис. Куриное филе отбить, нарезать на полоски, посолить и поперчить. Жарить на сильном огне примерно 5 минут, после чего отложить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилось филе, разбить яйца, жарить, постоянно помешивая. Добавить имбирь и нарезанный зеленый лук.
Добавить отварной рис, кубики красного перца, стручковую фасоль. Жарить 5 минут, постоянно помешивая.
Затем влить соевый соус, добавить сахар и жареное филе. Прогреть еще 3 минуты.
Приятного аппетита!



14-12-2013, 11:39

Рекомендуем: Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Простое в приготовлении, ароматное блюдо из мяса с морковью и зеленым луком... Ингредиенты:
кунжут - 1 ч. л.
соевый соус - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 2 зубчика
нарезанная тонкими полосками говядина (как на гуляш) - 500 г
вода - 3/4 стакана
соевый соус - 2 ст. л.
крахмал - 2,5 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
красный перец в хлопьях - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
тонко нарезанная морковь - 2 шт.
зеленый лук, нарезанный кусочками по 5 см - 1 пучок
Приготовление:
В сковороде без масла подрумянить кунжут в течение 1-2 мин., постоянно помешивая (не передержите, иначе семена будут горчить).
В миске смешать 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала и измельченный чеснок. Положить мясо, перемешать и оставить на 10 мин.
В отдельной небольшой миске смешать воду, 2 ст. л. соевого соуса, 2,5 ч. л. крахмала, сахар, семена кунжута и красный перец.
В воке или сковороде разогреть 1 ст. л. масла на сильном огне и обжарить в нем мясо в течение минуты, постоянно помешивая, вынуть. В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить морковь и белую часть зеленого лука в течение 2 минут. Затем добавить зеленую часть лука и жарить еще минуту. После чего добавить соус с кунжутом и мясо. Готовить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.

Добавлено:  14-12-2013, 11:39   Просмотров: 991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.