Рецепт Соус песто |
||
Как приготовить Соус песто
Сегодня мы делимся с вами простейшим рецептом самого зеленого соуса - песто. Ингредиенты: Базилик свежий зеленый 1 пуч. Петрушка 1 пуч. Лимон 1 шт. Лимонный сок 1,5 ст.л Чеснок дольки 2 зуб. Кедровый орех 2 ст.л Сыр Пармезан 75 г Оливковое масло 150 мл Соль 6 г Пошаговый рецепт Соус песто с фото 1. Перебрать базилик и петрушку. Бланшировать в течение 1 минуты, затем освежить в холодной воде. Отжать воду. 2. Добавить лимонную цедру и лимонный сок, чеснок, орехи, пармезан, и оливковое масло с солью и хорошенько измельчить в блендере. 3. При необходимости можно добавить немного воды. 20-12-2013, 11:53 Рекомендуем: Рецепт Цветная капуста в кляре с сыром и яйцом Как приготовить Цветная капуста в кляре с сыром и яйцом Приготовить цветную капусту в кляре не займет много времени и сил. Подавайте к блюду соус песто с томатным соусом и привычный вкус цветной капусты обретет новый необычный вкус. Ингредиенты: (На 4 чел.) Капуста цветная 1 пуч. Яйцо куриное 3 шт. Молоко 200 мл Пшеничная мука 200 г Сметана 2 ст.л Соль по вкусу Растительное масло 3 ст.л Базилик свежий зеленый 50 г Сыр Пармезан 50 г Кедровый орех 2,5 ст.л Оливковое масло 100 мл Чеснок дольки 4,5 зуб. Помидор 200 г Картофельный крахмал 1 ч.л Пошаговый рецепт Цветная капуста в кляре с сыром и яйцом с фото 1. Яйца взбить со щепоткой соли, влить молоко, добавить сметану и всыпать муку. Замесить густую однородную массу. 2. Соцветия капусты отварить в подсоленной воде до полу готовности, затем опустить в холодную воду, остудить, после чего обсушить. Окунать соцветия в кляр и жарить в большом количестве растительного масла. Промокнуть излишки жира. 3. Для соуса песто, взбить в блендере до однородности зеленый базилик, пармезан, кедровые орешки, оливковое масло и 2-3 зуб. чеснока, посолить по вкусу 4. Для томатного соуса помидоры очистить от кожицы, мякоть измельчить в пюре. Добавить 2 зубчика чеснока и соль по вкусу. Положить крахмал, проварить до нужной консистенции, остудить. |
||
Добавлено: 20-12-2013, 11:53
Просмотров: 934
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.