Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт Соус песто

Рецепт Соус песто


Рецепт Соус песто

Как приготовить Соус песто
Сегодня мы делимся с вами простейшим рецептом самого зеленого соуса - песто.
Ингредиенты:
Базилик свежий зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Лимон 1 шт.
Лимонный сок 1,5 ст.л
Чеснок дольки 2 зуб.
Кедровый орех 2 ст.л
Сыр Пармезан 75 г
Оливковое масло 150 мл
Соль 6 г
Пошаговый рецепт Соус песто с фото
1. Перебрать базилик и петрушку. Бланшировать в течение 1 минуты, затем освежить в холодной воде. Отжать воду.
2. Добавить лимонную цедру и лимонный сок, чеснок, орехи, пармезан, и оливковое масло с солью и хорошенько измельчить в блендере.
3. При необходимости можно добавить немного воды.



20-12-2013, 11:53

Рекомендуем: Рецепт Цветная капуста в кляре с сыром и яйцом
Рецепт Цветная капуста в кляре с сыром и яйцом

Как приготовить Цветная капуста в кляре с сыром и яйцом
Приготовить цветную капусту в кляре не займет много времени и сил. Подавайте к блюду соус песто с томатным соусом и привычный вкус цветной капусты обретет новый необычный вкус.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Капуста цветная 1 пуч.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 200 г
Сметана 2 ст.л
Соль по вкусу
Растительное масло 3 ст.л
Базилик свежий зеленый 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Кедровый орех 2,5 ст.л
Оливковое масло 100 мл
Чеснок дольки 4,5 зуб.
Помидор 200 г
Картофельный крахмал 1 ч.л
Пошаговый рецепт Цветная капуста в кляре с сыром и яйцом с фото
1. Яйца взбить со щепоткой соли, влить молоко, добавить сметану и всыпать муку. Замесить густую однородную массу.
2. Соцветия капусты отварить в подсоленной воде до полу готовности, затем опустить в холодную воду, остудить, после чего обсушить. Окунать соцветия в кляр и жарить в большом количестве растительного масла. Промокнуть излишки жира.
3. Для соуса песто, взбить в блендере до однородности зеленый базилик, пармезан, кедровые орешки, оливковое масло и 2-3 зуб. чеснока, посолить по вкусу
4. Для томатного соуса помидоры очистить от кожицы, мякоть измельчить в пюре. Добавить 2 зубчика чеснока и соль по вкусу. Положить крахмал, проварить до нужной консистенции, остудить.

Добавлено:  20-12-2013, 11:53   Просмотров: 934   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.