Кулинарные рецепты » Первые блюда » Свинина в белом вине с семенами фенхеля и грибами

Свинина в белом вине с семенами фенхеля и грибами


Свинина в белом вине с семенами фенхеля и грибами

Понадобится:
мясо,
лук — 1 шт,
чеснок — 2-3 зубка,
вино белое 150-200 гр,
лист лавровый,
семена фенхеля,
грибы
лук зеленый и порей,
растительное масло для жарки.




Обжариваем мясо на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета




Обжаривания мяса не самый неприятный момент готовки, как бы ты не просушивал мясо, масло брызгает во все стороны.


Обжариваем лук.


Добавляем порезанный чеснок и жарим еще немного.


Теперь вино, лавр.лист, фенхель.


Даем выпариться алкоголю и немного загустеть соусу, потом выливаем на мясо.




Теперь ставим мясо в предварительно разогретую (180 гр) духовку.


И можно заняться грибами.
Обжариваем грибы, добавляем лук порей и тушим их с пореем, даем впитать их один в другого.
Потом добавляем зел. лук и еще 1-2 мин держим их вместе на огне.


Можно доставать мясо из духовки.


Выкладываем наши грибы на мясо. Легонько перемешиваем и тушим теперь уже на отрытом огне с незакрытой крышкой еще несколько мин (5-7),чтобы дать грибам впитать в себя нежный винно-мясной соус.


Ну вот теперь зовите всех к столу.




Приятного аппетита!




21-12-2013, 05:06

Рекомендуем: Нежное жаркое из свинины с грибами
Нежное жаркое из свинины с грибами
Ингредиенты:

2 кг свинины
2 кг картофеля
800 г свежих грибов (если это шампиньоны, то потребуется еще около 3 ст.л. сушеных белых)
2 стакана сливок
2 средние луковицы
1 ст.л. с верхом французской горчицы
1 ст.л. соевого соуса
50 г виски

Приготовление:

  • Мясо крупно режем, маринуем в горчице, соевом соусе, виски в течение часа
  • Обжариваем до прозрачности мелко резаный лук
  • Добавляем к луку на обжарку крупно резаные грибы (сюда же предварительно промытые и порезанные сушеные.)
  • Куски мяса жарим на раст.масле на сильном огне до зарумянивания
  • В огнеупорное блюдо, смазанное сливочным маслом, выкладываем слоями и каждый солим и перчим: картошка, мясо, грибы, картошка
  • Заливаем сливками, накрываем фольгой, ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем до 180 и запекаем до готовности мяса примерно в течение 1,5 часов, затем фольгу убираем и даем верху зарумяниться (минут 20-30)
  • Идеально подавать с солениями

  • Добавлено:  21-12-2013, 05:06   Просмотров: 2714   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.