Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Абрикосово-ягодный кобблер

Абрикосово-ягодный кобблер


Абрикосово-ягодный кобблер

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 2 стакана
сода — 1/2 ч. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
размягченное сливочное масло — 100 г плюс растопленное — 50 г
кефир — 1 стакан
ликер амаретто (по желанию) — 1 ст. л.
коричневый сахар — 2 ст. л.

Для начинки:

абрикосы — 750 г
черника — 350 г
сахар — 1 стакан
мука — 2 ст. л.

Приготовление:

В миске перемешать очищенные от косточек и нарезанные дольками абрикосы, чернику, 1 стакан сахара и 2 ст. л. муки. Переложить полученную смесь в форму для выпекания.

Отдельно смешать 2 стакана муки, разрыхлитель, соду, соль, и 1 ст. л. сахара. Масло (100 г) нарезать мелкими кубиками и добавить в мучную смесь. Руками перемешать полученную массу до получения мелкой «крошки».

Кефир смешать с ликером амаретто и соединить с «крошкой». Осторожно перемешать руками или деревянной лопаткой.

Из полученного теста сформировать небольшие лепешки и выложить их поверх фруктово-ягодной смеси. Сверху посыпать коричневым сахаром и полить растопленным сливочным маслом, оставить на 10-20 мин. Духовку разогреть до 210 градусов.

Выпекать в течение 10-15 минут (до светло-золотистого цвета). Затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 30-40 минут. Если во время выпекания верх нечнет подгорать, накрыть форму фольгой и слегка снизить температуру.




23-12-2013, 09:18

Рекомендуем: Очень шоколадное печенье
Очень шоколадное печенье

Ингредиенты:

горький шоколад — 200 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г
щепотка соли
яйца — 3 шт.
пакетик ванильного сахара
мука — 200 г
какао-порошок — 25 г
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
сахарная пудра — 3/4 стакана

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахар и помешивать до его полного растворения. По одному вбить яйца, добавить ванильный сахар. Просеять вместе муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, соединить с шоколадной массой. Все хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Затем из охлажденного теста скатать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 15 мин. при 170 градусах.

Добавлено:  23-12-2013, 09:18   Просмотров: 638   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.