Кулинарные рецепты » Закуски » Хлебный салат Панцанелла

Хлебный салат Панцанелла


Хлебный салат Панцанелла

На 2 порции
половина чиабатты; разные сорта помидор; горсть оливок; 1 красная луковица; горсть-две листиков базилика; 100 мл оливкового масла; 1-2 ст. л. винного уксуса; чёрный перец, соль
Хлебный салат Панцанелла (Panzanella)
Подсохший хлеб наломать удобными для еды кусочками. Лук нарезать сегментами, помидоры неровными ломтиками, оливки очистить от косточек. Половину базилика растереть в ступке с чёрным перцем, чесноком и крупной солью, смешать с маслом и уксусом. Полить салат заправкой (если надо, добавить ещё масла), хорошо перемешать, дать постоять полчаса. При подаче посыпать остальными листиками базилика.



26-12-2013, 18:19

Рекомендуем: Рецепт салата «Капрезе»
Рецепт салата «Капрезе»

Ингредиенты для салата «Капрезе» :
спелые помидоры – 4 штуки
моцарелла - 2 шарика
зелень базилика по вкусу
оливковое масло по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления салата «Капрезе» :
Вымойте помидоры, высушите их бумажным полотенцем и нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.
Нарежьте шарики моцареллы ломтиками.
Помойте зелень базилика в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.
Затем выложите на блюдо по кругу чередуя кружки помидоров. На помидоры положите ломтики моцареллы, а на моцареллу - листики базилика.
Потом посолите салат, заправьте его чёрным молотым перцем и оливковым маслом.
Как правило, итальянский салат «Капрезе» подают со свежеиспечённым хлебом.

Добавлено:  26-12-2013, 18:19   Просмотров: 760   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.