Хлебный салат Панцанелла |
||
На 2 порции
половина чиабатты; разные сорта помидор; горсть оливок; 1 красная луковица; горсть-две листиков базилика; 100 мл оливкового масла; 1-2 ст. л. винного уксуса; чёрный перец, соль Хлебный салат Панцанелла (Panzanella) Подсохший хлеб наломать удобными для еды кусочками. Лук нарезать сегментами, помидоры неровными ломтиками, оливки очистить от косточек. Половину базилика растереть в ступке с чёрным перцем, чесноком и крупной солью, смешать с маслом и уксусом. Полить салат заправкой (если надо, добавить ещё масла), хорошо перемешать, дать постоять полчаса. При подаче посыпать остальными листиками базилика. 26-12-2013, 18:19 Рекомендуем: Рецепт салата «Капрезе» Ингредиенты для салата «Капрезе» : спелые помидоры – 4 штуки моцарелла - 2 шарика зелень базилика по вкусу оливковое масло по вкусу чёрный молотый перец по вкусу соль по вкусу Способ приготовления салата «Капрезе» : Вымойте помидоры, высушите их бумажным полотенцем и нарежьте кружками толщиной в полсантиметра. Нарежьте шарики моцареллы ломтиками. Помойте зелень базилика в холодной воде и высушите бумажным полотенцем. Затем выложите на блюдо по кругу чередуя кружки помидоров. На помидоры положите ломтики моцареллы, а на моцареллу - листики базилика. Потом посолите салат, заправьте его чёрным молотым перцем и оливковым маслом. Как правило, итальянский салат «Капрезе» подают со свежеиспечённым хлебом. |
||
Добавлено: 26-12-2013, 18:19
Просмотров: 760
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.