Пирог Зебра


Пирог Зебра

Содержание:

  • Пирог зебра на сметане
  • Пирог зебра на кефире

пирог зебра на сметане

Пирог зебра на сметане:

Ингредиенты
  • сметана (10-15%) – 500г
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 200г
  • яйца – 5 шт
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 3 ч ложки
  • какао – 3 ст ложки
  • заварной сметанный крем – ? порции (от рецепта)
  • Торт «Зебра» получил название из-за двухцветных полосок, напоминающих африканское животное зебру. Рецептов теста много. Мне приглянулись 2, которые я вам и предложила сегодня.

    Масло перетираем с сахаром.

    сливочное масло перетераем с сахаром

    Добавляем яйца, хорошо взбиваем.


    добавляем яйца

    Выливаем сметану и хорошо перемешиваем.


    вливаем сметану и перемешиваем

    Добавляем: муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.


    добавляем муку и разрыхлитель

    Тесто делим на 2 части, в одно из которых добавляем какао.


    в 1/2 теста кладем какао

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом. С растительным тесто лучше растекается кругами. И начинаем выливать тесто чередую: бело, коричневое, белое….

    Наливаем коричневое тесто, а в середину его наливаем ложкой белое тесто….


    наливаем в центр столовой ложкой

    Чтобы тесто легко выливалось вам надо взять 2 ложки: одной наливать белое тесто, а другой коричневое.

    На заполнение одной формы для выпечки у вас уйдет ? часть теста. Это правильно, т.к. в нашей «Зебре» будет 2 коржа.




    Ставим выпекать 1-й корж. Выпекаем минут 35-40 при температуре 180 градусов.




    Когда будут испечены 2 коржа, ставим их остыть. Затем нижний смазываем сметанным кремом. Из 3-х я выбрала – заварной сметанный крем. В рецепте и количество нужных  ингредиентов. Для этого торта нужна ? количества из рецепта.


    разрезанный корж смазываем кремом

    Укладываем 2-й корж и тоже смазываем верх сметанным кремом. Сверху посыпала чуть-чуть тертым шоколадом.


    сверху посыпаем тертым шоколадом

    Отрезала кусочек и порадовалось пирогу. Все получилось.




    Пирог зебра на кефире:

    Ингредиенты
  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 3 шт
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч ложки
  • какао – 1 ст ложки
  • 2-й рецепт торта Зебра проще по приготовлению, поскольку 1 корж. Яйца взбиваем с сахаром.


    яйца взбиваем с сахаром

    Добавляем кефир – перемешиваем.


    добавляем кефир

    Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.


    добавляем муку и разрыхлитель

    Выливаем тесто в форму точно также как и в 1-м рецепте. И не забудьте про 2 ложки (для белого и темного теста). И перед наливанием форму смазываем растительным маслом.


    наливаем в центр ложкой

    Когда форма заполниться, зубочисткой проводим линии от центра к краям, как бы разделяя на сектора или кусочки. Это для красоты.




    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Правда со временем выпекания, я знаю точно надо ориентироваться на готовность пирога, т.к. духовки разные.


    пирог в разрезе

    В разрезе пирог получился очень и очень симпатичным.

    Если же сравнивать вкусы, то 1-й мне нравится больше: он нежнее, сочнее и с кремом.




     




    26-12-2013, 23:59

    Рекомендуем: Пирог "Зебра"
    Пирог
    Ингредиенты:
    • Яйцо - 3 шт.
    • Масло сливочное - 50 г.
    • Сметана - 100 г.
    • Сахар - 90 г.
    • Мука - 1 ст.
    • Разрыхлитель теста - 5 г.
    • Какао - 0,5 ст.л.

    Порядок приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить размегченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель. Взбить.
  • Добавить муку. Вымешать до однородной консистенции.
  • Переложить половину теста в другую емкость, в оставшееся добавить какао и хорошо размешать.
  • Смазать чашу сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновой печи. Положить в центр чаши 1 ст.л. светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Чередуя выложить все тесто.
  • Выбрать режим "Выпечка". По истечении времени дать пирогу постоять в мультиварке 10 мин.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 45 мин.

    Добавлено:  26-12-2013, 23:59   Просмотров: 2906   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.