Кулинарные рецепты » Первые блюда » Рецепт сочного мяса "по-французски"

Рецепт сочного мяса "по-французски"


Рецепт сочного мяса

Мясо "по-французски"

 

Мясо «по-французски» — замечательное блюдо, которое найдет свое место на праздничном столе или отлично подойдет как блюдо для романтического вечера. Простота приготовления вкупе с отличным вкусом  - главные козыри этого блюда. Еще одни несомненный плюс — универсальность и быстрота приготовления.

Для приготовления мяса по французски нам необходимы:

  • свинное мясо (лучше ошеек, он отлично подходит по жирности)
  • репчатый лук, нарезанный кольцами
  • майонез — хорошо подойдут жирные сорта
  • твердый сыр на ваш вкус
  • соль и перец

Количество продуктов не указываю — все зависит от количества мяса. Можно сделать, кому как нравится — положить больше лука, или больше сыра. Мясо режется на порционные кусочки и отбивается, как на отбивную. На протвень необходимо предварительно положить фольгу и выложить на нее лук (половину) — так мясо не подгорит и будет сочным. Мясо солится, перчится по вкусу и выкладывается сверху на лук. Затем каждый кусок мяса смазывается майонезом, и сверху выкладываются оставшиеся кольца лука. Здесь лук жалеть не нужно — так будет только вкуснее. И в завершении сверху все необходимо посыпать тертым твердым сыром (тоже — чем больше, тем вкуснее). Верх закрывается фольгой и готовый протвень ставится в горячую духовку. Мясо выпекается 30-40 минут при температуре 200-225 градусов. За 5-10 минут до того как вынимать снимаете фольгу — сыр зарумянится и блюдо будет еще аппетитнее.

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Свинина по-французски
Свинина по-французски
Свинина по-французски, кто хоть раз не готовил это блюдо!Но ведь вкуснятина! И готовится просто, и продукты доступные, и быстро.

В общем готовим в 1001-й раз!

Продукты: свиная шея - 1,8 кг;
лук - 4-5 шт;
сыр - 400 гр;
майонез - 300 мл;
соль, перец.

Готовим:
Главное выбрать свежее мясо. Лучше шейку, а не карбонад, потому что она сочнее.
В ингредиентах я указан примерный объем мяса. При покупке мяса всегда расчитывайте по 200-250 гр на порцию.
Режем филе свинины на ломти толщиной сантиметра в 2-2,5.  Каждый кусок солим и перчим (можно использовать свежемолотый перец и лимон).
Лук чистим и режем колечками. Выкладываем на застеленный фольгой противень плотным слоем.


Выкладываем мясо поверх лука -  так оно будет очень сочным и мягким.


Сыр трем на крупной терке и выкладываем поверх мяса. Чем острее вы выберете сыр, тем вкуснее будет. Рекомендуется чеддер. На фото сыр мимолетте (он очень похож по вкусу на чеддер), поэтому очень оранжевый.


Сверху мажем майонезом ! Так у вас получится идеальная корочка. Не сыр сверху майонеза и не сыр с майонезом вперемешку, а именно так.
Ставим в разогретую духовку до готовности минут на 40-50. Смотрите - когда появится золотистая корочка - готово.


Подаем с вареной картошкой. Или с другими вареными овощами. Потому как блюдо достаточно насыщенное и жирное, вареные овощи сбалансируют вкус.

Во такая красота получается,

не правда ли?

А теперь предлагаю видео какое мясо лучше и как его правильно выбрать.



Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1070   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.