Отварной язык


Отварной язык


Самый важный вопрос в приготовлении языка — это сколько по времени нужно варить язык? Но это все зависит от сорта мяса и возраста животного.
Вот примерное время варки языка:
Телячий язык — 1−1,5 часа;
Говяжий язык — 2,5−3 часа;
Свиной — 2−2,5 часа.
Но я рекомендую за 30 минут до указанного времени, попробовать проткнуть язык вилкой, если вилка входит легко — значит готов.
Если язык не доварить — он будет жестким, а если переварить — будет развариваться и крошится при резке.
Вам понадобится:
Язык говяжий 1200 г
Морковь 60 г
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей корневой 30 г
Петрушка корень 10 г
Соль пищевая 15 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Зачистить язык под водой, поскоблив его ножом. Положить язык в кастрюлю и налить холодной воды. Поставить на плиту и вскипятить, как и при варке обычного мяса поднимется пена, которую обязательно нужно снять. Уменьшить огонь, полуприкрыть крышкой и варить 1 час, после чего закинуть в очищенные овощи и коренья: лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки.
Продолжать варить на медленном огне еще 45 минут, после чего добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15−20 минут, затем проверить готовность вилкой, при необходимости варить еще 15−20 минут.


Вынуть язык и опустить в холодную воду, подержать 2 минуты и сразу же снять шкуру. Шкура снимается как чулок. Далее охладить его и нарезать, если нарезать его теплым он может развалится.
Бульон можно использовать для приготовления заливного, добавив туда желатина или для приготовления супа, или других блюд, где требуется бульон.
Язык подавать с хреном и горчицей.



30-12-2013, 20:44

Рекомендуем: Как варить свининой язык
Как варить свининой язык
Свиной язык всегда пользовался большой популярностью на Руси. Из языка можно приготовить очень вкусные блюда, которые украсят праздничный стол. Варить язык нужно долго примерно два часа. Конечно ж, опытная хозяйка знает - как варить свининой язык. Усвоив некоторые правила приготовления языка, Вы легко приготовите из свиного языка много вкусных и диетических блюд.
Ингредиенты, которые понадобятся, для приготовления свиного языка:
• 1 свиной язык (около одного килограмма)
• 1 корень зеленой петрушки
• 1 луковица
• 1 морковь (не очень большая)
• лавровый лист, соль перец
Процесс приготовления:
• Берем языка, освобождаем от жира, лимфатических узлов, подъязычных мускулатур и кости. На языке должна остаться только кожа.
• Хорошо его промыть щёткой, поместить в кипящую воду, кипятить 5 минут, воду слить.
• Теперь промывая язык под струей теплой воды, аккуратно снимаем шкурку и ставим варить на два часа.
• За 30 минут до готовности ложем в кастрюлю специи корень петрушки, также лук и морковь.
• Когда язык готов, тонко порезать и выложить на тарелку.
• Из вареного языка можно приготовить рулет, заливное, можно тушить в горшочках с овощами, кушать с майонезом.

Добавлено:  30-12-2013, 20:44   Просмотров: 1043   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.