Рогалики из батата


Рогалики из батата

  • Время приготовления: 2 час
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 36
Батат отличная основа не только для запеканки, но и для сдобы.
Ингредиенты:
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан пюре батата
  • 1 ч.л. соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сахарной муки
  • 1 стакан теплой воды
Приготовление:
  • 1 Приготовьте опару. Для этого на дно стакана всыпьте чайную ложку сахара, дрожжи. Залейте их теплой водой. Из муки сделайте "шляпку". Поставьте в теплое место.
  • 2 Когда опара будет готова, расоколотите ее.
  • 3 В тестомешалку всыпьте муку, батат, сахар, сливочное масло и опару. Замесите тесто.
  • 4 Выложите в миску, накройте тесто полотенцем и дайте подойти.
  • 5 Когда тесто подойдет, замесите его повторно.
  • 6 Разделите тесто на три части. Из каждой части раскатайте круглый корж. Ножом для пиццы разрежьте круг, так чтоб получилось 8 сегментов.
  • 7 Каждый сегмент сверните рулетиком в рогалик.
  • 8 Нагрейте духовку. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой.
  • 9 На противень выложите рогалики. Запекайте 20-25 минут.
  • 10 Затем посыпьте рогалики сахарной пудрой, и подавайте к столу.



5-01-2014, 21:25

Рекомендуем: Бенье
Бенье

  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 12
Самый лучший рецепт бенье!
Ингредиенты:
  • 2 ст.л. жира
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 сахар для посыпания
  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 шт яичный желток
Приготовление:
  • 1 Смешайте дрожжи с водой, сахаром и солью.
  • 2 Оставьте на 5 мин. Добавьте сгущенное молоко, желток и 2 1/2 ст. обычной муки, смешайте. Добавьте самоподнимающуся муку. Тесто получится липким.
  • 3 Замесите тесто, добавив жир. Дайте ему подняться в смазанной маслом чашке.
  • 4 Раскатайте тесто, нарежьте на полоски
  • 5 Оставьте полоски под полотенцем на 30-40 мин.
  • 6 Готовьте во фритюрнице. Готовые посыпьте сахарной пудрой.

Добавлено:  5-01-2014, 21:25   Просмотров: 895   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.