Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока


Маринованные стрелки чеснока

  • Чесночные стрелки;
  • Вода - 1 л;
  • Сахар - 50 гр;
  • Соль - 50 гр;
  • Уксус 5% - 1 ст.

Приблизительно вначале июня посаженный чеснок начинает выпускать стрелки к цветению. У садоводов принято эти стрелки обрывать, дабы вся сила растения сохранилась в головке в земле, а не ушла вверх. Не спешите выбрасывать казалось бы ненужные чесночные стрелки — их можно приготовить различными способами. Как правило, они подвергаются  тепловой обработке в виде жареных, вареных, тушеных блюд.

Мы предлагаем законсервировать стрелки чеснока на зиму.

  • Стрелки тщательно промыть. ошпарить кипятком и нарезать таким образом, чтобы можно было плотно набить ими банку. Подготовить для консервирования банки 0,5 и 1 литровые;
  • Приготовить маринад. Для этого необходимо вскипятить 1 литр воды с сахаром, солью и уксусом. Залить получившимся маринадом банки с чесночными стрелами;
  • Крышки ошпарить кипятком, накрыть банки. «Утопить» по плечики банки в кастрюле с горячей водой, стерилизовать 0,5 л. банки — 20 минут, 1 л. банки — 30 минут;
  • Герметично закупорить банки, опрокинуть и отсудить естественным образом.
  • Готовые консервированные чесночные стрелки хранить в прохладном темном месте, например, в подвале. Приятного аппетита!




    7-01-2014, 13:43

    Рекомендуем: Стрелки чеснока.
    Стрелки чеснока.

    Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока мало кто знает.

    А этот рецепт будет особенно актуален для тех, у кого есть свой огород, ну или же просто для любителей этого блюда. Да и зачем выбрасывать то, что может принести массу удовольствия, не требуя особых затрат сил и времени.

    Рецепты маринованных стрелок чеснока.

    • Маринованные стрелки чеснока №1.

    Для того, чтобы замариновать стрелки чеснока, вам потребуется:

    Стрелки чеснока,

    черный перец горошек 10-12 штук,

    соль,

    лавровый лист,

    уксус

    Для начала необходимо почистить и помыть молодые стрелки чеснока.

    Потом аккуратно уложить их в банки, чем ближе друг к другу, тем лучше. Наиболее подходящие – литровые банки.

    Теперь приступим к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте лавровый лист, 4 столовых ложки  соли, горошки  черного перца.

    Кипящим маринадом заливаем банки с чесночными стручками, в которые перед этим еще необходимо добавить 3 столовых ложки уксуса, в каждую банку. Накрываем крышками и стерилизуем на протяжении 12-15 минут.

    Закатываем банки и переворачиваем, до полного остывания. Максимальное количество времени, которое вы потратите на маринование стрелок чеснока – 30-40 минут.

    • Рецепт маринованных стрелок чеснока №2.

    Есть еще немножко другая разновидность рецепта, маринованных стрелок  чеснока.

    Нам понадобится:

    стрелки чеснока

    соль 100 грамм

    сахар 100 грамм

    уксус 2 ст. ложки

    Сначала сделаем заливку, для этого нужно в 2 литрах воды,  растворить соль и столько же сахара, и кипятить на протяжении 2-3 минут, потом добавить уксус.

    Чесночные стрелки собираем до того, как нальются головки. Их необходимо помыть и разрезать на 2-3 части, что бы длинна, не превышала 10-12 сантиметров.

    Теперь бланшируем примерно 2-3 минуте в кипящей воде, а после опускаем в холодную. Раскладываем чесночные стрелки в предварительно ошпаренные банки и заливаем ранее приготовленной кипящей заливкой.

    Если вы выбрали для маринования литровые банки, тогда стерилизовать их необходимо в течение 5 минут, после чего закатать.

    Следуя этим рецептам, вы не только найдете полезное применение стрелкам чеснока, которые ранее выбрасывали, но и получите вкусный и в тоже время очень полезный продукт. Кушайте на здоровье!!!

    Александра Романюк для сайта «Домашние заготовки».

    Добавлено:  7-01-2014, 13:43   Просмотров: 750   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.