Кулинарные рецепты » Закуски » Простой салат Цезарь

Простой салат Цезарь


Простой салат Цезарь

Этот салат — простейший из салатов, тем не менее он занимает твердое второе место по популярности после салата Оливье. Приготовление салата Цезарь в общем и целом сводится к нарезке и перемешиванию ингредиентов, никаких «космических технологий» и специальных приспособлений не потребуется.

Чтобы приготовить салат Цезарь курица – помидоры – сыр – яйца, нужен только острый нож и тёрка. Именно таков основной состав салата Цезарь. Отличительной особенностью этого блюда является добавление белых сухариков. Заправка для салата Цезарь – чаще всего оливковое масло.
Простой салат Цезарь. Рецепт.


  • Помидоры – 5 шт.;

  • Яйцо – 5 шт.;

  • Салат листья  — 1 пучок большой ;

  • Сыр твердый – 300 гр.;

  • Сухарики белые – 4 пачки маленькие;

  • Куриное филе – 2 дольки;

  • Оливковое масло – 100 гр.


Как делать салат Цезарь.

Куриную грудку отварить, оставить до остывания в бульоне. Яйца тоже отварить. Помидоры и листья салата помыть. Яйца сварить вкрутую.

Помидоры и филе порезать кубиками, листья салата порезать полосками. Яйца мелко порезать, сыр потереть на тёрке. Добавить сухарики из пакета. Приправить оливковым маслом и перемешать.

Если салат готовите заранее, то сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей.

Для этого салата нужно использовать только молодые и нежные листья салата. Если не сезон, то можно приготовить салат цезарь с пекинской капустой. На вкусовые качества блюда пекинская капуста повлияет в гораздо меньшей степени, чем грубые салатные листья.




7-01-2014, 19:33

Рекомендуем: Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе

- 1 пучок салата

- 50 г сыра пармезан

- оливковое масло

- чесночные сухарики

Ингредиенты для соуса.

- 2 перепелиных яйца

- 2 ч.л. горчицы

- 2 ст.л. лимонного сока

- 100 мл оливкового масла

- соль

- перец

Ингредиенты для украшения.

- перепелиные яйца

- помидоры черри

Приготовление салата цезарь с курицей.

Листья салата рвем руками на небольшие кусочки.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Сыр пармезан натираем на средней терке.

Поджариваем куриное филе на оливковом масле до золотистого цвета.

Готовим заправку для салата цезарь с курицей

Перепелиные яйца смешиваем с горчицей.

Добавляем лимонный сок и оливковое масло, хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Для украшения используем сухарики, помидоры черри и перепелиные яйца.


В листья салата добавляем жаренное куриное филе, поливаем заправкой, посыпаем пармезаном, украшаем салат помидорами и перепелиными яйцами.

И салат цезарь с курицей готов!

Добавлено:  7-01-2014, 19:33   Просмотров: 994   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.