суп пюре из брокколи рецепт |
||
Капусту брокколи по праву называют «королевой» среди всех капуст. Она имеет столько полезных свойств, что обязательно должна присутствовать в рационе всех, кто хочет сохранить молодость, стройность и красоту. Клетчатка, хром, бета-каротин, антиоксиданты, сера, железо, магний, фосфор, кальций, фолиевая кислота, витамины К, А, Е, незаменимые аминокислоты, омега-3 жирные кислоты, витамин С – такой богатый состав полезных веществ обуславливает антитоксические, онкопротекторные и другие многочисленные лечебные свойства брокколи. Суп пюре из брокколи, рецепт которого приводится здесь, с сохранившими в готовом виде зелёный цвет соцветиями без преувеличения можно назвать «молодильным». Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5
9-01-2014, 23:42 Рекомендуем: Суп из брокколи Ингредиенты к рецепту «Суп из брокколи»: Приготовление рецепта «Суп из брокколи»: Для приготовления супа, нам понадобится капуста брокколи, корень сельдерея, лук, бульон куриный, сливки, масло топлёное, соль, перец, сыр тёртый. Капусту разобрать на соцветия, помыть, просушить. Стебель брокколи, лук, корень сельдерея очистить, нарезать на мелкие куски. В 2-х ст. л. топлёного масла пассеровать овощи до мягкости. Соцветия брокколи залить кипятком, поставить на огонь, варить в течение 3 минут. Брокколи поместить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет), а бульон, в котором варилась капуста, отставить. Куриным бульоном залить пассерованные овощи. Добавить сюда же бульон, в котором варилась капуста. Вскипятить. Половину капусты отложить целой на тарелку. Остальную капусту добавить в кипящий бульон, варить 2 минуты. Овощи из бульона пюрировать. Пюре из овощей добавить в бульон. Посолить, поперчить, влить сливки. Пусть кипит 1-2 минуты. Снять с огня и добавить целые соцветия. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Суп подавать к обеду или ужину, добавив тёртый сыр в тарелку. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-01-2014, 23:42
Просмотров: 842
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|