Кулинарные рецепты » Супы » суп пюре из брокколи рецепт

суп пюре из брокколи рецепт


суп пюре из брокколи рецепт


Капусту брокколи по праву называют «королевой» среди всех капуст. Она имеет столько полезных свойств, что обязательно должна присутствовать в рационе всех, кто хочет сохранить молодость, стройность и красоту. Клетчатка, хром, бета-каротин, антиоксиданты, сера, железо, магний, фосфор, кальций, фолиевая кислота, витамины К, А, Е, незаменимые аминокислоты, омега-3 жирные кислоты, витамин С – такой богатый состав полезных веществ обуславливает антитоксические, онкопротекторные и другие многочисленные лечебные свойства брокколи. Суп пюре из брокколи, рецепт которого приводится здесь, с сохранившими в готовом виде зелёный цвет соцветиями без преувеличения можно назвать «молодильным».

  Шаг 1
Капусту бережно разобрать на отдельные соцветия. Соцветия помыть и просушить. Лук, стебель брокколи и корень сельдерея почистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде с 2 ст.л. топлёного масла пассеровать нарезанные овощи, до тех пор, пока они не станут мягкими.

  Шаг 2


Соцветия брокколи сложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Затем варить 3 минуты. Вынуть сваренные соцветия из кастрюли и опустить в ледяную воду, чтобы сохранился зелёный цвет. Бульон из-под капусты не выливать.

  Шаг 3


В кастрюлю с бульоном, в котором варилась капуста, положить пассерованные овощи, добавить туда куриный бульон и вскипятить. Половину вынутой из кастрюли варёной капусты отложить отдельно на тарелку. Остальную капусту добавить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить ещё 2 минуты.

  Шаг 4


Вынуть из бульона вареные овощи и соцветия брокколи и превратить их в однородное пюре. Добавить пюре из овощей в бульон, Влить сливки, посолить и поперчить. Покипятить ещё 1-2 минуты.

  Шаг 5


Снять с огня и добавить отложенные на тарелку целые соцветия. Закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 15 минут. Натереть сыр Пармезан на тёрке. Подать суп в глубокой фарфоровой миске или пиале, добавив тёртый сыр. Кушайте на здоровье!

 




9-01-2014, 23:42

Рекомендуем: Суп из брокколи
Суп из брокколи

Ингредиенты к рецепту «Суп из брокколи»:
Капуста брокколи 500 г
Корень сельдерея  1 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Бульон куриный  1000 мл
Сливки 50 мл
Масло топлёное  50 г
Соль  4 г
Перец чёрный молотый 4 г
Сыр Пармезан 50 г

Приготовление рецепта «Суп из брокколи»:
Шаг 1

Для приготовления супа, нам понадобится капуста брокколи, корень сельдерея, лук, бульон куриный, сливки, масло топлёное, соль, перец, сыр тёртый.
Шаг 2

Капусту разобрать на соцветия, помыть, просушить.
Шаг 3

Стебель брокколи, лук, корень сельдерея очистить, нарезать на мелкие куски.
Шаг 4

В 2-х ст. л. топлёного масла пассеровать овощи до мягкости.
Шаг 5

Соцветия брокколи залить кипятком, поставить на огонь, варить в течение 3 минут.
Шаг 6

Брокколи поместить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет), а бульон, в котором варилась капуста, отставить.
Шаг 7

Куриным бульоном залить пассерованные овощи. Добавить сюда же бульон, в котором варилась капуста. Вскипятить.
Шаг 8

Половину капусты отложить целой на тарелку.
Шаг 9

Остальную капусту добавить в кипящий бульон, варить 2 минуты.
Шаг 10

Овощи из бульона пюрировать.
Шаг 11

Пюре из овощей добавить в бульон. Посолить, поперчить, влить сливки. Пусть кипит 1-2 минуты. Снять с огня и добавить целые соцветия. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Шаг 12

Суп подавать к обеду или ужину, добавив тёртый сыр в тарелку.

Добавлено:  9-01-2014, 23:42   Просмотров: 842   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.