Кулинарные рецепты » Закуски » Яблочный соус к курице

Яблочный соус к курице


Яблочный соус к курице


Вкус этого соуса получается чуть сладковатым с маленькой остринкой. Подойдет он как к вареной, так и жареной курице. Хорошо сочетается с рисом.

Состав: 3 кисло-сладких яблока 1 головка репчатого лука 3-4 зубчика чеснока 1,5-2 ч ложки натертого корня имбиря 1 ч ложка порошка кари соль по вкусу 450 мл яблочного сока 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Приготовление соуса

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки. Добавить их в сковороду к луку и тушить все вместе минут 5. Следите, чтобы масса не пригорала.

Добавить все остальные пряности и яблочный сок (можно из пачки). Продолжать тушить столько, чтобы фрукты стали очень мягкими. Попробуйте соус на вкус и скорректируйте его, добавляя специи и пряности.


Остудить массу и взбить в блендере. Подавать яблочный соус к готовой курице.




14-01-2014, 13:41

Рекомендуем: сливовый соус
сливовый соус

Готовится сливовый соус ну очень просто и быстро. Но получается очень вкусным и прекрасно подходит к мясу и курице.

Состав:

200 г. слив;

100 г. помидоров;

1 зубчик чеснока;

соль

Готовим: сливы и помидоры следует очистить от кожицы (окунуть в кипящую воду на 5-10 сек) протереть, добавить дольку чеснока (чесноком не увлекаемся- можно перебить весь вкус мяса) и щепотку соли. И все готово. Такой простой сливовый соус очень подойдет для даже для шашлыка, а куриные окорочка запеченные  духовке, просто классический вариант для него.

Попробуйте, не пожалеете!



Добавлено:  14-01-2014, 13:41   Просмотров: 1150   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.