Яблочный соус к курице |
||
Вкус этого соуса получается чуть сладковатым с маленькой остринкой. Подойдет он как к вареной, так и жареной курице. Хорошо сочетается с рисом. Состав: 3 кисло-сладких яблока 1 головка репчатого лука 3-4 зубчика чеснока 1,5-2 ч ложки натертого корня имбиря 1 ч ложка порошка кари соль по вкусу 450 мл яблочного сока 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла Приготовление соусаРепчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки. Добавить их в сковороду к луку и тушить все вместе минут 5. Следите, чтобы масса не пригорала. Добавить все остальные пряности и яблочный сок (можно из пачки). Продолжать тушить столько, чтобы фрукты стали очень мягкими. Попробуйте соус на вкус и скорректируйте его, добавляя специи и пряности. Остудить массу и взбить в блендере. Подавать яблочный соус к готовой курице. 14-01-2014, 13:41 Рекомендуем: сливовый соус Готовится сливовый соус ну очень просто и быстро. Но получается очень вкусным и прекрасно подходит к мясу и курице. Состав: 200 г. слив; 100 г. помидоров; 1 зубчик чеснока; соль Готовим: сливы и помидоры следует очистить от кожицы (окунуть в кипящую воду на 5-10 сек) протереть, добавить дольку чеснока (чесноком не увлекаемся- можно перебить весь вкус мяса) и щепотку соли. И все готово. Такой простой сливовый соус очень подойдет для даже для шашлыка, а куриные окорочка запеченные духовке, просто классический вариант для него. Попробуйте, не пожалеете! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-01-2014, 13:41
Просмотров: 1150
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|