Креветки к пиву |
||
Ингредиенты:
Креветки 1.0 кг Чеснок 4.0 долька Перец чёрный молотый 0.5 ч.л Перец чили сухой молотый 0.3 ч.л Соль 1.0 ч.л Сыр Дор Блю 100.0 г Масло подсолнечное 50.0 мл Лавровый лист 1.0 шт Укроп 1.0 пучок Лук зеленый 1.0 пучок Петрушка 1.0 пучок Майонез 100.0 мл Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее. И не забываем про пиво - его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней. Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем полчайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом. Главное - не выпить все пиво... Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, 1/2 ч. лож. соли и майоне( можно заменить на сливки, вкус будет нежнее). И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков К этому времени креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на раст-ом масле и сильном огне 5 мин, главное не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нар-ю петрушку и укроп и обязательно думаем о холодном пиве. Наши креветки к пиву готовы. Выкладываем их на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посудину. Приятного аппетита! 17-01-2014, 05:24 Рекомендуем: Как приготовить креветки к пиву Эх, жаркое лето уже не за горами, и, вспоминая все, что связывает нас с этим солнечным сезоном, нельзя обойти вниманием блюдо «Королевские креветки к пиву». Самый простой способ приготовления креветок к пиву – это отварить их. Кстати, к тигровых креветках (второе название королевских) мяса больше, чем в раках… Да и чистить их на порядок проще. Как варить креветки к пиву, чтобы получились вкусными? Перед тем, как отваривать, тщательно споласкиваем креветки под холодной водой. Затем наливаем воду в кастрюльку и ставим на большой огонь. Воду солим, перчим, добавляем лавровый лист и укроп. Когда вода закипит, кидаем креветки. Вода должна покрыть их полностью. Процесс варки занимает около 5 минут. Креветки должны слегка покраснеть. Подавать с зеленью, украсив ломтиком лимона. Но помимо банального отваривания существуют и другие способы подать такое шикарное напоминание о море, как королевские креветки. Это рецепт подскажет, как приготовить креветки к пиву для настоящих гурманов. Для приготовления креветок к пиву и не только, нам понадобится: • Яблоки, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками; • Мука высшего сорта; • Кари порошок; • Свежевыжатый яблочный сок; • Куриный бульон; • Жирные сливки ; • Соус чили; • Сливочное масло; • Паприка; • И, собственно, королевские креветки. Начинаем приготовление с растапливания в эмалированной емкости сливочного масла. В нем мы обжарим кубики яблок до тех пор, пока они перестанут быть твердыми. Присыпаем слегка мукой и кари и продолжаем пассировать на небольшом огне в течение 2 минут. Следующим этапом вливаем бульон и сок, после чего продолжаем варить около 10 минут. В последнюю очередь добавляем сливки, соус чили и, непрестанно помешивая, выдерживаем на слабом огне еще порядка 15 минут. Теперь приступаем к креветкам. Нам нужно очистить их и смазать сливочным маслом, которое мы предварительно растопили. Посыпаем паприкой и отправляем на противне в духовку. Температуру выдерживаем на уровне 180 градусов. Спустя 12 минут вытаскиваем противень и выкладываем креветки на блюдо, красиво формируя основу блюда. Осталось полить горячим соусом и мы готовы подать королевские креветки на стол, после чего принимаем горячие комплименты от гостей! Теперь в ваших руках варианты блюда Креветки к пиву рецепт которых всегда послужит для создания атмосферы праздника живота! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-01-2014, 05:24
Просмотров: 830
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|