Кулинарные рецепты » Закуски » Креветки к пиву

Креветки к пиву


Креветки к пиву

Ингредиенты:
Креветки 1.0 кг
Чеснок 4.0 долька
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л
Перец чили сухой молотый 0.3 ч.л
Соль 1.0 ч.л
Сыр Дор Блю 100.0 г
Масло подсолнечное 50.0 мл
Лавровый лист 1.0 шт
Укроп 1.0 пучок
Лук зеленый 1.0 пучок
Петрушка 1.0 пучок
Майонез 100.0 мл

Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее. И не забываем про пиво - его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней.

Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем полчайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом. Главное - не выпить все пиво...

Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, 1/2 ч. лож. соли и майоне( можно заменить на сливки, вкус будет нежнее). И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков

К этому времени креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на раст-ом масле и сильном огне 5 мин, главное не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нар-ю петрушку и укроп и обязательно думаем о холодном пиве.

Наши креветки к пиву готовы. Выкладываем их на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посудину. Приятного аппетита!




17-01-2014, 05:24

Рекомендуем: Как приготовить креветки к пиву
Как приготовить креветки к пиву

Эх, жаркое лето уже не за горами, и, вспоминая все, что связывает нас с этим солнечным сезоном, нельзя обойти вниманием блюдо «Королевские креветки к пиву».
Самый простой способ приготовления креветок к пиву – это отварить их.
Кстати, к тигровых креветках (второе название королевских) мяса больше, чем в раках… Да и чистить их на порядок проще. Как варить креветки к пиву, чтобы получились вкусными?

Перед тем, как отваривать, тщательно споласкиваем креветки под холодной водой. Затем наливаем воду в кастрюльку и ставим на большой огонь. Воду солим, перчим, добавляем лавровый лист и укроп.
Когда вода закипит, кидаем креветки. Вода должна покрыть их полностью.
Процесс варки занимает около 5 минут. Креветки должны слегка покраснеть.
Подавать с зеленью, украсив ломтиком лимона.
Но помимо банального отваривания существуют и другие способы подать такое шикарное напоминание о море, как королевские креветки.
Это рецепт подскажет, как приготовить креветки к пиву для настоящих гурманов.
Для приготовления креветок к пиву и не только, нам понадобится:
• Яблоки, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками;
• Мука высшего сорта;
• Кари порошок;
• Свежевыжатый яблочный сок;
• Куриный бульон;
• Жирные сливки ;
• Соус чили;
• Сливочное масло;
• Паприка;
• И, собственно, королевские креветки.
Начинаем приготовление с растапливания в эмалированной емкости сливочного масла. В нем мы обжарим кубики яблок до тех пор, пока они перестанут быть твердыми.
Присыпаем слегка мукой и кари и продолжаем пассировать на небольшом огне в течение 2 минут.
Следующим этапом вливаем бульон и сок, после чего продолжаем варить около 10 минут.
В последнюю очередь добавляем сливки, соус чили и, непрестанно помешивая, выдерживаем на слабом огне еще порядка 15 минут.
Теперь приступаем к креветкам. Нам нужно очистить их и смазать сливочным маслом, которое мы предварительно растопили.
Посыпаем паприкой и отправляем на противне в духовку. Температуру выдерживаем на уровне 180 градусов. Спустя 12 минут вытаскиваем противень и выкладываем креветки на блюдо, красиво формируя основу блюда.
Осталось полить горячим соусом и мы готовы подать королевские креветки на стол,


после чего принимаем горячие комплименты от гостей!
Теперь в ваших руках варианты блюда Креветки к пиву рецепт которых всегда послужит для создания атмосферы праздника живота!
Добавлено:  17-01-2014, 05:24   Просмотров: 830   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.