Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированные яйца

Фаршированные яйца


Фаршированные яйца

В постсоветском пространстве сложилось мнение, что варёные яйца это скучно. Тянется это заблуждение с детских садов и пионерских лагерей, где их подавали каждое утро и зачастую в переваренном, синем виде.

А на самом деле это вкусно, красиво и даёт развернуться воображению…

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Солёная красная рыба (горбуша, кета, сёмга)
  • Майонез
  • Зелень по вкусу
  • Приготовление:

    Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на две части и вынуть желтки.

    Желтки, рыбу и зелень мелко порезать и тщательно перемешать с небольшим количеством майонеза.

    Полученной массой нафаршировать половинки яиц.

    Блюдо можно украсить так, как подскажет фантазия. В данном случае для украшения использовались маслины, листья салата и икра щуки.




    19-11-2013, 22:28

    Рекомендуем: Яйца фаршированные луком и грибами
    Яйца фаршированные луком и грибами
    Ингредиенты для фаршированных яиц
    10 яиц
    2 луковицы
    200 г. шампиньонов
    40 г. сливочного масла
    майонез
    соль
    перец
    растительное масло
    Приготовление фаршированных яиц
    Яйца сварить вкрутую (10 минут), остудить, почистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки в мисочку.
    Лук и шампиньоны очень мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла (можно сливочного), остудить и смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, посолить (по вкусу должно быть солоновато, т.к. белки не соленые), поперчить и все хорошо перемешать. Добавить чуточку майонеза (не много! иначе начинка будет растекаться), еще раз перемешать.
    Чайной ложкой положить начинку в половинки белка и сформировать яйцо.
    Сверху украсить майонезом и зеленью.

    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 927   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.