Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Йоркширские пудинги

Йоркширские пудинги


Йоркширские пудинги

Нежные блинные булочки с начинками.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 1⁄2 ч.л. соли
  • сливочное масло для смазки формочек
Начинка первая:
  • 1 вареное яйцо
  • 1 плавленый сырок типа Дружба
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
Начинка вторая:
  • 50 г сыра
  • 50 г ветчины
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы
  • майонез

Йоркширские пудинги - это вкусная выпечка из блинного теста. Родом такие пудинги из Англии, там их изначально подавали к запеченному ростбифу, пудинги хороши тем, что ими можно собирать мясной сок от запеченного мяса. Йоркширские пудинги еще называют поповерами (видимо от анг. pop over - резкий подъем) .
Кроме классического варианта подачи к запечённому мясу можно подавать пудинги с начинками. Кроме начинок, которые я использовала, можно применить и множество других. Например, крабовый салат, печеночный паштет, жареные грибы с луком или же можно просто есть эти замечательные булочки с маслом, колбасой или сыром на завтрак. Пудинги также будут сочетаться и со сладкими начинками – джемом или фруктами.
Из этого количества ингредиентов получается 12-14 штук.

Приготовление:

Яйца, примерно треть молока, соль и муку тщательно размешать венчиком, чтобы не было комков.

Долить остальное молоко, перемешать. Тесто получается жидкое, как на блины.


Далее желательно перелить тесто в емкость с носиком, чтобы было удобно позже разливать тесто.
Поставить в холодильник на час или больше. Можно смело оставлять в холодильнике и на сутки, это только плюс для такого теста. Время нужно для того, чтобы клейковина набухла, тогда булочки получатся гладкие и будут хорошо подниматься.


Подготовить первую начинку.
Плавленый сырок и яйцо натереть на терке. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, немного майонеза, перемешать.


Подготовить вторую начинку.
Сыр натереть на терке, ветчину мелко порезать. Добавить кукурузу, немного майонеза, перемешать.


Выпекаем пудинги.
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
В каждую формочку положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Поставить формочки в духовку для прогрева на 2-3 минуты. Следите, чтобы масло не начало гореть.


Вынуть формочки, растопленное масло размазать кисточкой по стенкам формочек.


Сразу же пока формочки горячие, разлить тесто примерно на 1/3 по высоте (максимум на 1/2).
Вернуть в духовку, выпекать примерно 15-20 минут.


В процессе выпечки пудинги очень сильно поднимаются и сами выпрыгивают из формочек.
Готовые пудинги остудить (хотя, можно есть и теплыми).


В разломе они получаются полыми внутри.
Можно начинку вложить внутрь.


А можно вот так сверху, так как сверху они тоже имеют впадину.
Это вариант с первой начинкой.


А это со второй.


Нежные йоркширские пудинги хороши с любой начинкой.




18-01-2014, 21:52

Рекомендуем: Поповеры или пустые булочки
Поповеры или пустые булочки


Поповеры - это булочки, пустые внутри, очень похожие на профитроли. Их начиняют разнообразными начинками и подают к чаю или кофе, а так же в качестве закуски или бутербродов.

Состав: 3 яйца 3 ст. ложки сливочного масла 200 г молока 1,5 стакана муки (250 мл) 1/4 ч ложки соли для несладких начинок

Приготовление поповеров

Все продукты должны быть теплыми. Яйца взбить с солью. Добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку. Тщательно вымешать, что бы не было комочков. Тесто получается чуть жиже, чем на оладьи.

Духовку разогреть до 230 градусов. Тесто налить в тефлоновые или силиконовые формочки на 1/2 объема. Поповеры очень сильно увеличиваются в объеме при выпекании.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут. Затем, убавить нагрев до 180 градусов и выпекать еще 15 минут до зарумянивания. Дверку духовки не открывать.

Вынуть булочки из форм, остудить и начинить творожной массой, сладким кремом, шоколадным сыром, паштетом, салатом и всем, чем вы пожелаете.

Добавлено:  18-01-2014, 21:52   Просмотров: 897   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.