Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Обжарить цветную капусту в сливочном масле постоянно помешивая (около 3 минут).
Влить сливки, добавить мускатный орех, соль и перец, перемешать.
Готовить капусту на небольшом огне до загустения сливок.
25-01-2014, 21:53
Рекомендуем: Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Ингредиенты:
Цветная капуста - 300 г.
Брокколи - 300 г.
Корень сельдерея - 50 г.
Лук-порей - 1 шт.
Белое сухое вино - 100 мл.
Картофель - 1 шт.
20%-ные сливки - 2 ст.
Несоленая брынза - 200 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Мускатный орех.
Перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей (белую часть) вымыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить. В кастрюлю влить стакан воды и 50 мл вина. Выложить половину нарезанного картофеля, сельдерея и лука-порея. Добавить цветную капусту. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
В другую кастрюлю выложить оставшиеся овощи, брокколи, чеснок, влить вино и стакан воды. Довести до кипения, варить 12 минут на среднем огне.
Овощи остудить, переложить в блендер, добавить цветную капусту, измельчить. Вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Блендер вымыть и измельчить в нем овощи с брокколи. Вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
Влить в каждую кастрюлю по стакану сливок, перемешать.
Приправить супы солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюли с огня, накрыть и дать настояться, 10 минут.
Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. В подогретую тарелку налить по половнику супа с цветной капустой и с брокколи. Посыпать кубиками брынзы.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 40 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.