Рагу из говядины |
||
![]() Предлагаем вам сегодня рагу из говядины.
Название блюда «рагу» произошло от французского слова, дословно означает возбуждать аппетит. Оно состоит из небольших кусочков сначала обжаренного, а после тушеного мяса, птицы, рыбы овощей или грибов, очень часто готовится в густом соусе. Позаимствованное слово «рагу» закрепилось в русском языке им стали называться похожие блюда. Впервые рагу упоминалось еще в XVIII веке в творениях русского поэта и писателя Александра Радищева. В мире встречается много блюд приготовленных схожим образом, каждое из них имеет свое название. К самым известным относится французская закуска рагу фин, фрикасе и др. Также к рагу относят гуляш и бефстроганов . Блюда родственные рагу на Британских островах называют стью, самым известным из них является ирландское рагу, а в Японии тянконабэ считают традиционным блюдом сумоистов. Под такими названиями встречается рагу по всему миру, а мы представляем на нашем сайте вкусное рагу из говядины, с его помощью вы легко сможете накормить свою семью вкусным, ароматным и питательным обедом.
Необходимые продукты: говядина 1кг репчатый лук 2 небольшие головки сухое вино 100г мука 1 столовая ложка морковь 2 штуки стручковая фасоль 250г картофель 250г масло растительное 2 столовые ложки соль, зелень петрушки и укропа по вкусу
Рагу из говядины готовится так: Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем. Прибавляем к нему мясо, нарезанное кусками и подсоленное, обжариваем на сильном огне. Затем все заливаем небольшим количеством воды и вином. Прибавляем ко всему поджаренную муку разведенную водой. Все тушим на маленьком огне до мягкости мяса. В отдельной кастрюле отвариваем стручковую фасоль, ломтиками картофель и морковь. Готовые овощи откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся вода. Затем заправляем все растительным маслом, посыпаем зеленью петрушки и укропа и прибавляем к мясу. Варим все на слабом огне 10-15минут. Рагу из говядины готово! Наслаждайтесь! 31-01-2014, 22:29 Рекомендуем: Ньокки с рагу из бычьего хвоста. ![]() Пожалуй, это именно то, что можно назвать по-настоящему сытным и по-настоящему домашним блюдом, а американцы или англичане сказали бы о нем “comfort food”. Бархатная текстура правильно приготовленных ньокки и тушеное мясо в густом соусе – сочетание, которое придаст вам сил, даже если вы весь день разгружали вагоны или только что поднялись из забоя. Вдобавок ко всему прочему, это блюдо без потерь переживет несколько разогревов, хотя в этом случае я бы рекомендовал перед каждым ужином отваривать новую порцию ньокки. Картофельные ньокки с рагу из бычьего хвоста 4 порции картофельные ньокки Приготовьте картофельные ньокки и рагу из бычьего хвоста по рецептам, указанным по ссылке. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут, и разложите по тарелкам, как следует перемешав с соусом. Посыпьте сверху немного тертого сыра, украсьте зеленью и подавайте к столу. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 31-01-2014, 22:29
Просмотров: 1184
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|