Рагу из говядины


Рагу из говядины

Предлагаем вам сегодня рагу из говядины.

 

Название блюда «рагу» произошло от французского слова, дословно означает возбуждать аппетит. Оно состоит из небольших кусочков сначала обжаренного, а после тушеного мяса, птицы, рыбы овощей или грибов, очень часто готовится в густом соусе.

Позаимствованное слово «рагу» закрепилось в русском языке им стали называться похожие блюда. Впервые рагу упоминалось еще в XVIII веке в творениях русского поэта и писателя  Александра Радищева.

В мире встречается  много блюд приготовленных схожим образом, каждое из них имеет свое название. К самым известным относится французская закуска рагу фин, фрикасе и др. Также к рагу относят гуляш и бефстроганов . Блюда родственные рагу на Британских островах называют стью, самым известным из них является ирландское рагу,  а в Японии тянконабэ считают традиционным блюдом сумоистов.

Под такими названиями встречается рагу по всему миру, а мы представляем на нашем сайте вкусное рагу из говядины, с его помощью вы легко сможете накормить свою семью вкусным, ароматным и  питательным обедом.

 

Необходимые продукты:

говядина 1кг

репчатый лук 2 небольшие головки

сухое вино 100г

мука 1 столовая ложка

морковь 2 штуки

стручковая фасоль 250г

картофель 250г

масло растительное 2 столовые ложки

соль, зелень  петрушки и укропа по вкусу

 

Рагу из говядины готовится так:

Мелко нарезаем репчатый лук  и обжариваем.

Прибавляем к нему мясо, нарезанное кусками и подсоленное, обжариваем на сильном огне. Затем все заливаем небольшим количеством воды и вином.

Прибавляем ко всему поджаренную муку разведенную водой. Все тушим на маленьком огне до мягкости мяса.

В отдельной кастрюле отвариваем стручковую фасоль, ломтиками картофель и морковь.

Готовые овощи откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся вода. Затем заправляем все растительным маслом, посыпаем зеленью петрушки и укропа и прибавляем к мясу.

Варим все на слабом огне 10-15минут.

Рагу из говядины готово!

Наслаждайтесь!




31-01-2014, 22:29

Рекомендуем: Ньокки с рагу из бычьего хвоста.
Ньокки с рагу из бычьего хвоста.
Пожалуй, это именно то, что можно назвать по-настоящему сытным и по-настоящему домашним блюдом, а американцы или англичане сказали бы о нем “comfort food”. Бархатная текстура правильно приготовленных ньокки и тушеное мясо в густом соусе – сочетание, которое придаст вам сил, даже если вы весь день разгружали вагоны или только что поднялись из забоя. Вдобавок ко всему прочему, это блюдо без потерь переживет несколько разогревов, хотя в этом случае я бы рекомендовал перед каждым ужином отваривать новую порцию ньокки. Картофельные ньокки с рагу из бычьего хвоста

4 порции

картофельные ньокки
рагу из бычьего хвоста
тертый пармезан
пара веточек тимьяна или шалфея для украшения


Приготовьте картофельные ньокки и рагу из бычьего хвоста по рецептам, указанным по ссылке. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут, и разложите по тарелкам, как следует перемешав с соусом. Посыпьте сверху немного тертого сыра, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Добавлено:  31-01-2014, 22:29   Просмотров: 520   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.