Помидоры на зиму по рецепту дедушки |
||
![]() Помидоры обладают ярким и неповторимым вкусом. И пусть это будет свежий помидор или консервированный или засоленный в бочках – все равно вкусовой ценности не уменьшиться. Нужно только представить, как, проколов кожицу маринованного помидора, из него вытекает кисло — сладкий и в тоже время соленый сок, вкус которого зависит от ингредиентов, входящих в состав маринада. Сегодня я предлагаю рецепт засолки помидоров, который в нашей семье уже много поколений переходит из рук в руки.
Приготовление маринованных помидор. Плоды, для приготовления маринованных помидор, рекомендуется выбирать средние по величине, с плотной кожицей, желательно полностью созревшие, но не перезрелые. Подготовим овощи: лук и морковку почистим и порежем кольцами, сладкий перец освободим от семян и разрежем на 4 части. На дно каждой банки сначала укладываем морковку, затем лук и добавляем 5-6 горошин горького перца, 3-4 гвоздика гвоздики, 4 лавровых листика и 3 горошины душистого перца. Подготовленные мытые помидоры укладываем в банки плодоножками вовнутрь. Так уложенные помидоры в банке смотрится красивее. Плоды складываем по убыванию: сначала на дно самые большие, но чем ближе к горлышку, тем помидоры должны быть мельче. Самым последним в банки укладываем сладкий перец. Красиво получается, если его уложить лепестками, по периметру банки. Вода уже у нас кипит, и как только все уложили, заливаем кипятком. Воду льем сверху на овощи, иначе может треснуть банка. Накрываем, предварительно простерилизованными крышками и даем остыть. Когда за банку можно взяться, сливаем воду обратно в кастрюлю и готовим рассол: добавляем соль, сахар. Все это доводим до кипения. В каждую банку нальем уксус и затем уже кипящий рассол. Герметически закатываем крышками. Ставим вверх дном, хорошо укутываем и даем остыть в таком виде. 1-02-2014, 09:58 Рекомендуем: Маринованные помидоры на зиму ![]() Вот и в средней полосе России началось массовое созревание помидор. И многие хозяйки занимаются различными домашними заготовками. Вот и мы будем готовить маринованные помидоры на зиму, так как свои помидорчики всегда вкуснее и лучше покупных. Ингредиенты: Помидоры Соль Сахарный песок Уксусная кислота Пряности (укроп, лист хрена, лавровый лист) Листья смородины, вишни Черный перец горошком, гвоздика, корица Чеснок, лук репчатый, морковь Приготовление: В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты. Банки нужно простерилизовать, помидоры и морковь вымыть, все листья вымыть, лук и чеснок очистить. На дно чистой стерильной банки укладываем лист хрена, веточку укропа, по 2 листика вишни и черной смородины, лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 2 гвоздичины, и чуточку корицы – я ее отламывала от палочки. Затем в банки укладываем помидоры, а в промежутки режем кольцами репчатый лук и морковь. Когда все помидоры в банки уложены, заливаем их кипящей водой. Заливайте очень осторожно, чтоб банка не лопнула. Оставляем минут на 15-20. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю и ставим опять на огонь кипятиться. А теперь подошел черед соли и сахара. Я делаю банки с помидорами двух- и полуторалитровые, а рецепт вам дам для трехлитровой банки. На трехлитровую банку нужно прямо в банку с помидорами положить 2 ст.ложки без горки соли и 4 столовые ложки с горкой сахарного песка. Добавить прямо в банку 2 ч.ложки уксусной эссенции, если любите послаще, то чуть меньше. Это, как говорится вкус каждого. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-02-2014, 09:58
Просмотров: 1135
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|