Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Рецепт этого салата родом из провинции Сычуань – родины одной из главных региональных китайских кухонь. Эта кухня в Китае считается самой острой. И предлагаемый салат яркое тому подтверждение. Приготовьте его и убедитесь в этом сами.
Китайский салат с курицей и яичной лапшой готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления китайского салата с курицей:
Курное филе плотно заворачиваем в пищевую пленку и запекаем 15 минут в духовке при температуре не более 180°С. Вынимаем, остужаем в пленке примерно 15 минут, затем разворачиваем пленку, филе нарезаем соломкой или руками разделяем на волокна.
Для приготовления заправки острые перчики чили чистим от семян, мякоть измельчаем. Имбирь чистим от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. Имбирь и белую часть зеленого лука давим плоской стороной ножа. В глубокой сковородке с толстым дном или воке сильно разогреваем арахисовое масло. В масло кладем имбирь, чили и лук. Сразу же закрываем крышкой и убираем вок с огня. Остужаем до комнатной температуры. Масло процеживаем через ситечко, все специи удаляем. Очищенное острое масло смешиваем с кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым вином, уксусом и сахаром. Размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем.
Варим лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг, промываем проточной холодной водой, даем обсохнуть и перемешиваем с кунжутным маслом.
Огурец чистим от кожуры, режем пополам, удаляем семечки. Очищенную морковь и половинки огурцов нарезаем тонкой соломкой, зеленую часть лука – кусочками 2 – 3 см.
Лапшу раскладываем на тарелки, поверх концентрическими кругами укладываем огурец, морковку, зеленый лук и ростки фасоли. В центре размещаем кусочки курицы. Салат поливаем соусом и слегка перемешиваем. Китайский салат с курицей подаем охлажденным или комнатной температуры.
Состав 6 порций:
небольшое куриное филе – 2 шт.
китайская яичная лапша – 250 гр.
средняя морковка – 2 шт.
длинноплодный огурец – 1 шт.
ростки золотистой фасоли – 1 горсть
зеленый лук (только зеленая часть) – 1 средний пучок
кунжутное масло – 1 ч. ложка.
Для заправки:
кунжутное масло – 1 ст. ложка
арахисовое масло – 3 ст. ложки
корень свежего имбиря – 3 см.
зеленый лук (только белая часть) – 1 средний пучок
острый перчик чили – 2 шт.
соевый соус – 4 ст. ложки
черный рисовый уксус или вустерский соус – 1 ст. ложка
рисовое вино или саке – 3 ст. ложки
сахар – 2 ст. ложки.
Приятного Вам аппетита!
3-02-2014, 19:41
Рекомендуем: Салат с индейкой
Необычное цветовое сочетание продуктов в этом салате приятно радует глаз, а пикантная медовая заправка с острым соусом тобаско чрезвычайно возбуждает аппетит.
Салат с индейкой и острой заправкой из кинзы начинаем готовить за 10 часов до подачи. Рецепт приготовления салата из индейки:
Фасоль замачиваем в воде на 8 часов. Затем воду сливаем, кладем фасоль в кастрюлю, добавляем чеснок, лук, палочку корицы, тмин, лавровый лист и острый перец. Наливаем воду, чтобы она покрывала фасоль на 5 см., доводим до кипения и кипятим 10 минут. Уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену, накрываем крышкой и варим в течение 1,5 ч. на слабом огне до мягкости. Перед окончанием варки в фасоль добавляем соль. Затем воду сливаем и промываем фасоль под проточной холодной водой. Удаляем все специи.
Филе индейки натираем солью и перцем, отвариваем на пару в течение 1 часа. Остужаем.
Зеленый горошек отвариваем 15 секунд в кипящей воде, затем промываем его под струей проточной холодной воды. На помидорах делаем крестообразный надрез, на 30 секунд опускаем в кипяток, затем в холодную воду. С помидоров снимаем кожицу, удаляем семена и режем на маленькие кубики. Дыню чистим от кожуры и косточек и режем мелкими кубиками.
Для заправки смешиваем в блендере все ингредиенты (кроме масла) и взбиваем 15 секунд. Продолжая взбивать, в заправку тонкой струйкой добавляем масло, пока она не загустеет.
Салат разбираем на листья. Филе индейки нарезаем кубиками. Белую часть зеленого лука нарезаем очень тонкими кольцами, зеленую часть – кусочками длиной 3 см. Помидоры, дыню, зеленый лук, индейку, фасоль и горошек смешиваем в большой миске, заливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Салат с индейкой выкладываем на листья салата и подаем к столу.
При варке фасоли очень важно помнить, что соль следует добавлять именно в конце варки, иначе фасоль будет жесткой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.