Кулинарные рецепты » Супы » Суп из чечевицы

Суп из чечевицы


Суп из чечевицы

Суп из коричневой чечевицы, куриного филе, моркови, приправленный зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г чечевицы
  • 150 г моркови
  • полпучка зеленого лука
  • соль
  • перец

Я использовала коричневую чечевицу, если вы используете красную, то надо учитывать что она варится гораздо быстрее, примерно 10-15 минут.

Приготовление:

Куриное филе порезать кубиками.

Морковь порезать небольшими кусочками (или натереть на крупной терке).


Зеленый лук мелко порезать.


Куриное филе положить в кастрюлю, залить 1 л воды.


Довести до кипения, снять пену.


Добавить в воду чечевицу.


Добавить морковь, варить 30-40 минут, до мягкости чечевицы.


Добавить в суп зеленый лук, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.


Суп из чечевицы готов.




4-02-2014, 18:57

Рекомендуем: Куриный суп с картофелем
Куриный суп с картофелем

Легкий куриный суп с картофелем, овощами и свежим укропом.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец
  • укроп для готового супа

Приготовление:

Куриное филе порезать крупными кусочками.

Лук почистить, мелко порезать.


Морковь почистить, порезать кусочками (я каждую морковь разрезала вдоль пополам, потом каждую половину опять пополам, а потом поперек на тонкие кусочки).


Картофель почистить, порезать кубиками.


Филе положить в кастрюлю, залить 1 литром воды, довести до кипения.


Когда закипит шумовкой снять пену.


Добавить в кастрюлю картофель, морковь и лук.
А также посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Варить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут до мягкости картофеля и моркови.


Готовый куриный суп перед подачей посыпать мелко порезанным укропом.

Добавлено:  4-02-2014, 18:57   Просмотров: 888   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.