Окрошка


Окрошка

Ингредиенты:

  • колбаса варёная 300 г
  • огурцы свежие 4 шт
  • яйцо куриное 4 шт
  • картофель 3 шт
  • квас 1 л
  • укроп зелен. 1 пуч
  • лук зелёный 1 пуч
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • майонез
Калорийность (на 100г): 64 кКал
Берём 300 гр. варёной колбасы и нарезаем кубиками.


4 огурца натираем на крупной тёрке.


Яйца варим вкрутую и мелко их нарезаем.


Зелёный лук моем и мелко нарезаем.


Картофель варим в мундире и нарезаем кубиками.


Все полученные ингредиенты перемешиваем.
Перед подачей на стол заливаем квасом, солим и перчим по вкусу. Также добавляем по вкусу сметану или майонез.



6-02-2014, 05:27

Рекомендуем: Суп гороховый
Суп гороховый

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • картофель 5 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • горох 1.5 стак.
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • лист лавровый
Калорийность (на 100г): 173 кКал
Готовим бульон: берем 500 грамм говяжих косточек, ставим вариться на 20 минут.


Горох промываем горячей водой и добавляем к бульону. Варим минут 40 на медленном огне. Солим по вкусу.


Картофель нарезаем кубиками.


Морковку натираем на мелкой тёрке, лук измельчаем. Обжариваем на растительном масле.


Из бульона достаем косточки, отделяем мякоть, мелко нарезаем. Нарезанное мясо и картофель сбрасываем в бульон. Варим минут 10 до готовности картофеля.
Добавляем обжаренные лук с морковкой, молотый перец и зелень. Варим 2 минуты. Суп готов.

Ингредиенты брались из расчета на 5 литров супа.

Добавлено:  6-02-2014, 05:27   Просмотров: 693   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.