Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Ватрушки с маковой начинкой

Ватрушки с маковой начинкой


Ватрушки с маковой начинкой

Ингредиенты
На 1 кг муки:
125мл. молока
125г натурального йогурта
4-5 яичных желтков(зависит от размера)
1,5 стакана сахара
300г сл масла или маргарина
30г дрожжей свежих или 14г сухих
щепотка соли.
Для творожной массы:
0,5кг.творога
100г.сахара
1пик.ванильного сахара
1 яйцо
1ст.л крахмала(если творог жидковат)
Для маковой начинки:
1ст.мака(стакан на 250мл.)
0,5ст сахара
2ст.л. какао
4ст.л жирных сливок.

Отсыпаем примерно стакан муки, оставляем и добавляем его в процессе замешивания,если понадобится,т.к.мука у всех разная.
Растереть дрожжи с 2ст.л. сахара,влить теплое молоко и йогурт,всыпать половину муки и поставить опару.Когда опара увеличится в объеме вдвое,добавить соль и яичные желтки,растертые добела с сахаром,размешать,всыпать оставшуюся муку и вымешать.Затем прибавить растопленное масло или маргарин,тесто вымесить так,чтобы оно отставало от стенок посуды (на этом этапе можно постепенно добавить оставшуюся муку)и вымесить тесто.Тесто должно быть мягким,как пишут у нас девочки"на ощупь,по мягкости, должно напоминать мочку уха".
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.Когда тесто увеличится в объеме вдвое,выложить его на стол и разделать на маленькие булочки примерно по 40 г.,и дать еще раз подняться.
Поднявшиеся булочки в серединке приминаем деревянной толкушкой(или у кого что есть подходящее по размеру,на фото видно).Переносим на противень,застеленый пекарской бумагой,в углубление кладем начинку,а вокруг при помощи кондитерского шприца выпускаем творожную массу.
Выпекать при 180гр. около 20-25 мин.Все,можно ставить самовар.
Для творожной массы:
Творог протереть сквозь сито,добавить,ванильный сахар,сахар,яйцо,крахмал и тщательно все растереть.
Для маковой начинки:
Мак залить кипятком,оставить на 10 мин.Откинуть на сито,дать стечь воде.Положить в кастрюльку мак,сахар,какао,сливки и варить до загустения.




11-02-2014, 06:56

Рекомендуем: Ватрушки с творогом, ватрушка с творогом рецепт, ватрушка
Ватрушки с творогом, ватрушка с творогом рецепт, ватрушка
Ингредиенты:

Для теста:

- 30 г свежих дрожжей,
- 270 мл молока,
- 2 ст.ложки сахара,
- 450 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- 0,5 ч.ложки соли.
Для начинки:

- 500 г творога,
- 4 желтка,
- 4 ст.ложки сахара,
- 40 г растопленного сливочного масла,
- 2 ст.ложки сметаны,
- 1 ст.ложки с горкой муки,
- ванилин.
Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до появления пенки. Затем добавляем муку, соль, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Ставим в теплое место подходить. Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и даем подняться еще раз. Затем обмять, разделить тесто на 16 частей, формируем лепешки и выкладываем на смазанный маслом противень. Теперь даем им подняться.
Тем временем готовим начинку: творог протираем через сито, добавляем сахар, сметану, желтки, масло, муку и ванилин. Все тщательно перемешиваем.
В центре каждой поднявшейся лепешки дном стакана делаем углубление, кладем начинку, а края смазываем желтком.
Выпекаем ватрушки при температуре 200 ° С в течение 20-30 минут.

Добавлено:  11-02-2014, 06:56   Просмотров: 892   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.