Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Ингредиенты На 1 кг муки: 125мл. молока 125г натурального йогурта 4-5 яичных желтков(зависит от размера) 1,5 стакана сахара 300г сл масла или маргарина 30г дрожжей свежих или 14г сухих щепотка соли. Для творожной массы: 0,5кг.творога 100г.сахара 1пик.ванильного сахара 1 яйцо 1ст.л крахмала(если творог жидковат) Для маковой начинки: 1ст.мака(стакан на 250мл.) 0,5ст сахара 2ст.л. какао 4ст.л жирных сливок.
Отсыпаем примерно стакан муки, оставляем и добавляем его в процессе замешивания,если понадобится,т.к.мука у всех разная. Растереть дрожжи с 2ст.л. сахара,влить теплое молоко и йогурт,всыпать половину муки и поставить опару.Когда опара увеличится в объеме вдвое,добавить соль и яичные желтки,растертые добела с сахаром,размешать,всыпать оставшуюся муку и вымешать.Затем прибавить растопленное масло или маргарин,тесто вымесить так,чтобы оно отставало от стенок посуды (на этом этапе можно постепенно добавить оставшуюся муку)и вымесить тесто.Тесто должно быть мягким,как пишут у нас девочки"на ощупь,по мягкости, должно напоминать мочку уха". Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.Когда тесто увеличится в объеме вдвое,выложить его на стол и разделать на маленькие булочки примерно по 40 г.,и дать еще раз подняться. Поднявшиеся булочки в серединке приминаем деревянной толкушкой(или у кого что есть подходящее по размеру,на фото видно).Переносим на противень,застеленый пекарской бумагой,в углубление кладем начинку,а вокруг при помощи кондитерского шприца выпускаем творожную массу. Выпекать при 180гр. около 20-25 мин.Все,можно ставить самовар. Для творожной массы: Творог протереть сквозь сито,добавить,ванильный сахар,сахар,яйцо,крахмал и тщательно все растереть. Для маковой начинки: Мак залить кипятком,оставить на 10 мин.Откинуть на сито,дать стечь воде.Положить в кастрюльку мак,сахар,какао,сливки и варить до загустения.
11-02-2014, 06:56
Рекомендуем: Ватрушки с творогом, ватрушка с творогом рецепт, ватрушка
Ингредиенты:
Для теста:
- 30 г свежих дрожжей, - 270 мл молока, - 2 ст.ложки сахара, - 450 г муки, - 50 г сливочного масла, - 0,5 ч.ложки соли. Для начинки:
- 500 г творога, - 4 желтка, - 4 ст.ложки сахара, - 40 г растопленного сливочного масла, - 2 ст.ложки сметаны, - 1 ст.ложки с горкой муки, - ванилин. Приготовление: В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до появления пенки. Затем добавляем муку, соль, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Ставим в теплое место подходить. Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и даем подняться еще раз. Затем обмять, разделить тесто на 16 частей, формируем лепешки и выкладываем на смазанный маслом противень. Теперь даем им подняться. Тем временем готовим начинку: творог протираем через сито, добавляем сахар, сметану, желтки, масло, муку и ванилин. Все тщательно перемешиваем. В центре каждой поднявшейся лепешки дном стакана делаем углубление, кладем начинку, а края смазываем желтком. Выпекаем ватрушки при температуре 200 ° С в течение 20-30 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.