Кулинарные рецепты » Первые блюда » Медовая курочка II

Медовая курочка II


Медовая курочка II

Классическое сочетание солоноватого соевого соуса и сладкого меда образуют золотистую глазурь на кусочках запеченной курочки... Ингредиенты:
кусочки курицы (грудка, бедрышки, голени) - 500 г
соевый соус - 1,5 ст. л.
мед - 2 ст. л.
лимон - 1 шт.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу поместить в форму для запекания, кожицей вверх.
Лимон разрезать пополам и выжать сок, мякоть разрезать на 2-3 части. Смешать его с медом и соевым соусом.
Полить курицу полученным маринадом, между кусочками положить лимон. Запекать в духовке в течение 30-40 мин., до готовности.



13-02-2014, 05:21

Рекомендуем: Курица в лимонах
Курица в лимонах
Ингредиенты:
  • Курица - 1 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Майонез - 250 г.
  • Растительное масло.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • 1 лимон нарезать тонкими кружочками, посыпать сахаром, оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
  • Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Оставшийся лимон проткнуть в нескольких местах вилкой, положить внутрь курицы. Курицу выложить брюшком вниз на смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  • Затем смазать майонезом, сверху уложить кружочки лимона, поставить вновь в духовку, убавить огонь и запекать до готовности 20-30 минут.
  • При подаче вынуть из брюшка лимон, сок выжать, полить им курицу и разрезать ее на порционные куски.
  • Украсить дольками свежих овощей, виноградом, оливками,зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Добавлено:  13-02-2014, 05:21   Просмотров: 805   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.