Кулинарные рецепты » Первые блюда » Говядина, запеченная с травами и беконом

Говядина, запеченная с травами и беконом


Говядина, запеченная с травами и беконом

Ингредиенты
  • 1 кг говядины
  • 9-12 полосок бекона
  • 9-12 листочков шалфея
маринад:
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сушеного или свежего тимьяна
  • соль
  • перец
Приготовление
Очень вкусное мясо!
Рекомендую использовать именно говядину (лопатку, грудинку, рульку).
Благодаря бекону мясо получается сочным, а благодаря травам - очень ароматным!
Все травы можно купить в супермаркете. Если не удалось купить тимьян, его можно заменить майораном. Вместо шалфея можно попробовать использовать петрушку или зеленый лук.
На гарнир советую приготовить рис, овощной салат или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Готовим маринад.
В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, тимьян, посолить, поперчить.

Мясо (нарезанное кусочками толщиной около 1.5 см) обвалять в маринаде.

Выложить в форму для запекания.

На мясо выложить шалфей.

Каждый кусок мяса обернуть полосками бекона.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита.




15-02-2014, 15:04

Рекомендуем: Баранина, запеченная с травами и чесноком
Баранина, запеченная с травами и чесноком
Ингредиенты
  • 1.5 кг баранины (желательно, окорок)
  • 10 шт. перца горошком
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1 ст. л. майорана
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль
Приготовление
Мясо получается невероятно ароматным, сочным, нежным.
Вместо баранины можно попробовать использовать говядину.
На гарнир можно приготовить рис, гречку или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Перец горошек растереть в ступке.

Добавить чеснок, растереть.

Смешать масло, тимьян, майоран.

Добавить перец с чесноком, посолить, перемешать.

Получившейся массой натереть мясо со всех сторон.
Положить в фольгу, завернуть.

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Приятного аппетита.

Добавлено:  15-02-2014, 15:04   Просмотров: 920   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.