Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт московского борща

Рецепт московского борща


Рецепт московского борща

Основной продукт, без которого не обходится ни один борщ, является свеклой. Остальные ингредиенты применяются в зависимости от способа приготовления. Предлагаем вам отведать московский рецепт приготовления борща со свеклой. Московским он назван видимо потому, что автором в его приготовлении использовались московские сосиски, хотя вы можете использовать для этой цели и другие виды сосисок. В итоге получается 8 порций, если вы будете следовать нашим пропорциям. Общее время приготовления этого блюда составит 3 часа.

Ингредиенты

  • Свинина на кости – 500 грамм
  • Свекла (средняя) – 1 штука
  • Капуста свежая – 300 грамм
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Сахар – 4 чайных ложки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Уксус 3% – 1-2 столовых ложки
  • Сосиски – 2 штука
  • ветчина – 100 грамм
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления московского борща
  • Кладем свиную кость в воду и отвариваем около полутора часов.
  • Пока варится кость, натираем на крупной тёрке свёклу и тушим на сковороде с закрытой крышкой, предварительно добавив уксус, сахар, пасту, растительное масло, сахар и немного воды или бульона.
  • Отдельно поджариваем заранее натертые морковь и лук.
  • Режем соломкой капусту.
  • В кипящий бульон выкладываем поджаренные морковь с луком и капусту. Варим примерно 10 минут.
  • Затем добавляем свеклу, нарезанные кусочками сосиски, ветчину или окорок. Доводим до кипения.
  • Готовый борщ разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и зелень - по вкусу.

  • Если вам хочется приготовить более простой рецепт борща, то на нашем кулинарном сайте вы найдете не мало других рецептов его приготовления.




    19-02-2014, 11:23

    Рекомендуем: Борщ с фрикадельками
    Борщ с фрикадельками

    Обычно борщ готовят из кусочков мяса. Ленивые хозяйки иногда вместо мяса кладут колбасу. Но есть ещё немало других рецептов приготовления борща, к примеру, борща с мясными фрикадельками. В этом случае мясо будет уже не таким жестким (перемолотый фарш) поэтому такой суп можно рекомендовать детям от 8 до 80 лет. В конечном счете, ваши зубы останутся целыми, а вы получите немного тепла и вкуса. Настоятельно рекомендую готовить такой борщ для большой семьи, где трудно угодить сразу всему её составу в отдельности.

    Ингредиенты

    • Говядина и свинина – 400 грамм
    • Свекла - 2 штуки
    • Морковь - 2 штуки
    • Лук – 2 штуки
    • Картофель – 3 штуки
    • Капуста маринованная – 1 стакан
    • Укроп - 2 веточки
    • Петрушка – 2 веточки
    • Перец черный молотый – 1/4 столовых ложки
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Растительное масло – 3 столовых ложки
    • Молоко – половина стакана
    • Сметана - 3 столовых ложки
    • Вода – 1,5 литра
    Пошаговая инструкция приготовления борща с фрикадельками с фото
  • Намолоть мясо, нарезав его нам небольшие куски и пропустив через рабочую мясорубку. Можно поступить проще, к примеру, купить готовый мясной фарш в магазине, но в этом случае вы не будете точно знать его истинный состав.
  • Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук, молоко, сформировать шарики диаметром 3 сантиметра.
  • В кипящую воду налитую заранее в подходящего размера кастрюлю опустить мясные шарики, варить 10 минут.
  • Лук измельчить, морковь и свеклу потереть на крупной терке.
  • В сковороде на растительном масле пережарить лук, морковь и свеклу (10 минут).
  • Порезать картофель соломкой.
  • После того как мясные шарики поварятся 10 минут, в кастрюлю к шарикам-фрикаделькам спускаем капусту, пережаренные лук, морковь и свеклу, добавляем соль, перец, картофель.
  • Варим суп еще 10 минут.
  • Добавляем укроп, петрушку и еще через 2 минуты варки борщ готов к употреблению.
  • Подавать борщ следует со сметаной.

  • Если вам не понравился борщ с фрикадельками то вы можете найти на нашем кулинарном проекте рецепт приготовления обычного борща или московского. В любом случае голодными вы не останетесь, если запасетесь продуктами и терпением, так как любой горячий суп требует правильных пропорций и терпения.

    Добавлено:  19-02-2014, 11:23   Просмотров: 510   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.