Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Основной продукт, без которого не обходится ни один борщ, является свеклой. Остальные ингредиенты применяются в зависимости от способа приготовления. Предлагаем вам отведать московский рецепт приготовления борща со свеклой. Московским он назван видимо потому, что автором в его приготовлении использовались московские сосиски, хотя вы можете использовать для этой цели и другие виды сосисок. В итоге получается 8 порций, если вы будете следовать нашим пропорциям. Общее время приготовления этого блюда составит 3 часа.
Ингредиенты
Свинина на кости – 500 грамм
Свекла (средняя) – 1 штука
Капуста свежая – 300 грамм
Морковь – 1-2 штуки
Луковица – 1 штука
Томатная паста – 2 столовых ложки
Сахар – 4 чайных ложки
Растительное масло – 2-3 столовых ложки
Уксус 3% – 1-2 столовых ложки
Сосиски – 2 штука
ветчина – 100 грамм
Сметана – по вкусу
Зелень – по вкусу
Способ приготовления московского борща
Кладем свиную кость в воду и отвариваем около полутора часов.
Пока варится кость, натираем на крупной тёрке свёклу и тушим на сковороде с закрытой крышкой, предварительно добавив уксус, сахар, пасту, растительное масло, сахар и немного воды или бульона.
Отдельно поджариваем заранее натертые морковь и лук.
Режем соломкой капусту.
В кипящий бульон выкладываем поджаренные морковь с луком и капусту. Варим примерно 10 минут.
Затем добавляем свеклу, нарезанные кусочками сосиски, ветчину или окорок. Доводим до кипения.
Готовый борщ разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и зелень - по вкусу.
Если вам хочется приготовить более простой рецепт борща, то на нашем кулинарном сайте вы найдете не мало других рецептов его приготовления.
19-02-2014, 11:23
Рекомендуем: Борщ с фрикадельками
Обычно борщ готовят из кусочков мяса. Ленивые хозяйки иногда вместо мяса кладут колбасу. Но есть ещё немало других рецептов приготовления борща, к примеру, борща с мясными фрикадельками. В этом случае мясо будет уже не таким жестким (перемолотый фарш) поэтому такой суп можно рекомендовать детям от 8 до 80 лет. В конечном счете, ваши зубы останутся целыми, а вы получите немного тепла и вкуса. Настоятельно рекомендую готовить такой борщ для большой семьи, где трудно угодить сразу всему её составу в отдельности.
Ингредиенты
Говядина и свинина – 400 грамм
Свекла - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Лук – 2 штуки
Картофель – 3 штуки
Капуста маринованная – 1 стакан
Укроп - 2 веточки
Петрушка – 2 веточки
Перец черный молотый – 1/4 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 3 столовых ложки
Молоко – половина стакана
Сметана - 3 столовых ложки
Вода – 1,5 литра
Пошаговая инструкция приготовления борща с фрикадельками с фото
Намолоть мясо, нарезав его нам небольшие куски и пропустив через рабочую мясорубку. Можно поступить проще, к примеру, купить готовый мясной фарш в магазине, но в этом случае вы не будете точно знать его истинный состав.
В кипящую воду налитую заранее в подходящего размера кастрюлю опустить мясные шарики, варить 10 минут.
Лук измельчить, морковь и свеклу потереть на крупной терке.
В сковороде на растительном масле пережарить лук, морковь и свеклу (10 минут).
Порезать картофель соломкой.
После того как мясные шарики поварятся 10 минут, в кастрюлю к шарикам-фрикаделькам спускаем капусту, пережаренные лук, морковь и свеклу, добавляем соль, перец, картофель.
Варим суп еще 10 минут.
Добавляем укроп, петрушку и еще через 2 минуты варки борщ готов к употреблению.
Подавать борщ следует со сметаной.
Если вам не понравился борщ с фрикадельками то вы можете найти на нашем кулинарном проекте рецепт приготовления обычного борща или московского. В любом случае голодными вы не останетесь, если запасетесь продуктами и терпением, так как любой горячий суп требует правильных пропорций и терпения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.