Цыпленок запеченный под соусом с чесноком, перцем и тимьяном |
||
![]() Ингредиенты для цыпленка запеченного под соусом с чесноком, перцем и тимьяном: 1 небольшой цыпленок 1 перец чили 150 грамм Филадельфии чеснок перец соль тимьян Способ приготовления цыпленка под соусом с чесноком, перцем и тимьяном: Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку, после чего смешиваем с перцем. Затем добавляем немного черного перца и соли. Добавляем Филадельфию и немного тимьяна. Тщательно все перемешиваем. Разрезаем грудку цыпленка и обильно смазываем получившимся кремом. После этого отправляем цыпленка на полчаса в духовку, где запекаем при 180 градусах. Приятного Вам аппетита! 19-02-2014, 17:12 Рекомендуем: Цыпленок в белом вине ![]() Рецепт. Цыпленок в белом вине с ароматными травами Есть масса рецептов по приготовлению цыпленка, предлагаем добавить в свою «копилку» еще один восхитительный способ приготовления всеми любимого цыпленка. Для нашего блюда нам потребуется: Целая тушка цыпленка – 800 – 1000 гр. Белое вино – 300 мл. Лук – 1,5 луковица Чеснок – 4 дольки Растительное масло Тимьян – 6 – 7 веточек Базилик Соль, перец Процесс приготовления совсем не сложный, приступим. Тушку цыпленка разрежем вдоль по грудинке и хорошенько промоем под холодной водой (особенно внутреннюю часть). Лук нашинкуем тонкой соломкой, а чеснок мелко – мелко нарежем. Разогреем растительное масло в сковороде и в раскаленном масле слегка обжарим лук и чеснок, после выложим в сковороду тушку цыпленка и обжарим каждую сторону по четверть часа. После того как цыпленок с обеих сторон будет аппетитного золотистого цвета выльем в сковороду вино и потушим цыпленка в вине по 10 минут каждую сторону. Далее добавим нарезанный базилик и веточки тимьяна, продолжая тушить 7 – 10 минут, но на этот раз под закрытой крышкой. Наш цыпленок в белом вине с ароматными травами готов, подадим его горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-02-2014, 17:12
Просмотров: 1043
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|