Кабачковый суп-пюре |
||
Ингредиенты: - 1 кабачок - 2 картофелины - 1 луковица - 700мл бульона - оливковое масло - соль - перец Для сухариков (по желанию). - 2 кусочка хлеба - 2 зубчика чеснока - оливковое масло
Приготовление кабачкового супа-пюре. Мелко нарезать лук.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками или пластинками.
Кабачки нарезать средними кольцами.
В кастрюльке на оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить картофель, обжаривать несколько минут.
Влить бульон, варить 5 минут.
Добавить кабачки, варить до мягкости овощей.
Пюрировать суп с помощью блендера.
Посолить, поперчить по вкусу.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковородку с разогретым оливковым маслом выложить кубики хлеба и добавить выдавленный чеснок, обжаривать помешивая до румяной корочки.
Подавать суп с сухариками. 21-02-2014, 21:32 Рекомендуем: Картофельный суп-пюре Очень осеннее блюдо. Как приятно дождливым холодным днём побаловать себя таким тёплым, ароматным супом-пюре с хрустящими крутонами. Ингредиенты на 4 персоны:
Лук нарезать мелко. Картофель очистить, нарезать. Разогреть казанок, налить масло. На среднем огне обжарить лук до мягкости, добавить картошку и 10 минут тушить. Затем посолить, поперчить и добавить молоко с овощным бульоном так, чтоб жидкость полностью покрыла картофель. Варить до готовности картофеля. Затем измельчить блендером до кремового состояния. Подавать крем горячим посыпав крутонами (жареными сухариками) и полив немного оливковым маслом. Крутоны я делала не в духовке, а на сковородке. Разогрела сковороду, закинула нарезанный хлеб, добавила несколько капель растительного масла, немного соли и перца. Обжарить несколько минут. Всё! Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-02-2014, 21:32
Просмотров: 1085
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|