Кулинарные рецепты » Первые блюда » Как варить гречку с тушенкой

Как варить гречку с тушенкой


Как варить гречку с тушенкой

Гречка с тушенкой – самое экономное и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед. В качестве тушенки, можно использовать говядину или свинину (кому как нравится). Итак.

Нам понадобится: банка тушенки, 400-500 гр. гречневой крупы, небольшое количество соли и 1.5 литра воды.

Приготовление:

Шаг 1. Гречку тщательно переберите, чтобы остались только крупа, а различный мусор выбросьте. Потом один раз промойте в воде.

Шаг 2. Кастрюлю поставьте на плиту, налейте чистую воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите соль, гречневую крупу и варите до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 3. Через 10 минут посмотрите гречку. Если много жидкости, часть слейте. Банку с тушенкой отройте, вытащите мясо и нарежьте на кусочки среднего размера. Положите тушенку в кастрюлю с гречкой и варите еще 10-15 минут. Готовую кашу с тушенкой положите в тарелки и подайте к столу, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита.

На заметку. Форум находка содержит огромное количество авторских рецептов. Также на форуме, вы сможете поделиться собственным рецептом с читателями.




22-02-2014, 14:37

Рекомендуем: Как варить гречневый суп
Как варить гречневый суп


Сегодня я хочу написать небольшую статью о том, как варить суп из гречневой крупы. Это очень вкусное блюдо, которое отличной подойдет к повседневному столу, и понравиться всей семье. И так.

Нам понадобиться: 4 картофелины, половина стакана гречневой крупы, одна морковка, одна луковица, пучок зеленого укропа, 10 ст. ложек соевого соуса, 1-2 лавровых листа, столовая ложка растительного масла и 2 литра воды.

Приготовление:

Шаг 1. Лук мелко нарежьте, морковью очистите, и натрите на крупной терке. Затем положите овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками. Гречневую крупу тщательно переберите.

Шаг 2. Положите гречневую крупу в кастрюлю с водой и варите 10 минут. Затем добавьте обжаренные овощи, картофель, соевый соус, лавровый лист и варите еще 5 минут.

Шаг 3. Готовый суп уберите с плиты и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут. Затем разлейте в тарелку, посыпьте укропом и подайте к столу. Приятного аппетита.

Добавлено:  22-02-2014, 14:37   Просмотров: 1137   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.