Как варить гречку с тушенкой |
||
Гречка с тушенкой – самое экономное и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед. В качестве тушенки, можно использовать говядину или свинину (кому как нравится). Итак.
Нам понадобится: банка тушенки, 400-500 гр. гречневой крупы, небольшое количество соли и 1.5 литра воды. Приготовление: Шаг 1. Гречку тщательно переберите, чтобы остались только крупа, а различный мусор выбросьте. Потом один раз промойте в воде. Шаг 2. Кастрюлю поставьте на плиту, налейте чистую воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите соль, гречневую крупу и варите до готовности, постоянно помешивая. Шаг 3. Через 10 минут посмотрите гречку. Если много жидкости, часть слейте. Банку с тушенкой отройте, вытащите мясо и нарежьте на кусочки среднего размера. Положите тушенку в кастрюлю с гречкой и варите еще 10-15 минут. Готовую кашу с тушенкой положите в тарелки и подайте к столу, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита. На заметку. Форум находка содержит огромное количество авторских рецептов. Также на форуме, вы сможете поделиться собственным рецептом с читателями. 22-02-2014, 14:37 Рекомендуем: Как варить гречневый суп Нам понадобиться: 4 картофелины, половина стакана гречневой крупы, одна морковка, одна луковица, пучок зеленого укропа, 10 ст. ложек соевого соуса, 1-2 лавровых листа, столовая ложка растительного масла и 2 литра воды. Приготовление: Шаг 1. Лук мелко нарежьте, морковью очистите, и натрите на крупной терке. Затем положите овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками. Гречневую крупу тщательно переберите. Шаг 2. Положите гречневую крупу в кастрюлю с водой и варите 10 минут. Затем добавьте обжаренные овощи, картофель, соевый соус, лавровый лист и варите еще 5 минут. Шаг 3. Готовый суп уберите с плиты и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут. Затем разлейте в тарелку, посыпьте укропом и подайте к столу. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-02-2014, 14:37
Просмотров: 1137
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|