Кулинарные рецепты » Первые блюда » Картошка гармошка

Картошка гармошка


Картошка гармошка

  • Картофель - 8 шт;
  • Бекон - 150 гр;
  • Чеснок;
  • Оливковое масло;
  • Зелень.

Разнообразить картофельный гарнир Вам поможет этот нехитрый, но очень интересный рецепт. Готовое блюдо порадует гостей на празднике или Ваших домочадцев в будний день.

  • Для приготовления картошки гармошки необходимо отобрать достаточно ровные, продолговатые клубни средних размеров, помыть и высушить их;
  • Затем необходимо сделать из каждой картофелины веер. Для этого воспользуемся столовой ложкой и ножом. Кладем клубень в ложку и режем гармошку с пластинами 3-5 мм. Ложка служит нам ограничителем,чтобы не разрезать картофель до конца. Эту процедуру проведем с каждой и картошек;
  • Теперь необходимо натереть получившиеся гармошки смесью из оливкового масла, толченого чеснока и зелени. Промежутки между пластинами проложим лепестками бекона;
  • На промасленный противень выложим получившиеся гармошки и закроем сверху фольгой. Время приготовления зависит от размеров картофеля и его сорта. В среднем оно составляет 50-60 минут. За 10-15 минут до конца необходимо снять фольгу,чтобы гармошки успели зарумяниться.
  • Готовое блюдо подается в качестве самостоятельного или гарнира к мясу и овощам. Прослойки из бекона делают мякоть картофеля нежной, пропитанной и рассыпчатой. Начинкой этого блюда может быть сыр, помидоры, фарш и просто зелень. Приятного аппетита!




    27-02-2014, 10:20

    Рекомендуем: Печеная картошечка
    Печеная картошечка

    У нас в семье печеная картошечка - это блюдо выходного дня.  Утром, когда вся семья в сборе, мы запекаем картошку в духовке. Для этого необходимо отобрать ровные без повреждения клубни одинакового размера, хорошенько их вымыть щеткой под струей воды. Заранее устанавливаем противень в разогретую духовку. Через несколько минут выкладываем на противень картофель и запекаем до поджаристой корочки – минут 30-40, это зависит от сорта картофеля. Сразу же горячим подаем на стол.  К картофелю подать сливочное масло, соленья, салат из свежих овощей, мясная нарезка (сало, колбаса, мясо запеченное).

    Печеная картошечка - это не только очень вкусно, но и полезно.

    Obshchestroy.ru

    Добавлено:  27-02-2014, 10:20   Просмотров: 1489   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.