Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Персиковый торт- суфле

Персиковый торт- суфле


Персиковый торт- суфле


корж
2 яйца
50 гр. крахмала
50 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
суфле
400 гр. персикового йогурта (я брала "Чудо" персик-маракуйя молочный)
200 гр. сливок для взбивания
100 мл. персикового сока
1 яичный белок
2 ст. ложки сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
1 баночка (450 гр.) консервированных персиков
несколько капель лимонного сока
украшение из желе
10 гр. желатина быстрорастворимого
400 мл. мульти витаминного сока
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника чтобы он не был сильно холодным.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.

Желатин растворить в горячем соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник.
Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.
Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.
Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.


Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.


Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность


Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока.
Сок подогреть чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.


Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта.


Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее. Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.


Приятного чаепития!




28-02-2014, 09:35

Рекомендуем: Торт юбилейный Вишневый сад
Торт юбилейный Вишневый сад

Ингредиенты
Бисквит
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 сырых яичных белков
3 сырых яичных желтка
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепулечка соли
Пропитка для бисквита:
4 столовых ложек ликера Baileys
Чуть больше половины стакана теплой кипяченой воды
Творожный слой
300 г хорошего однородного творога (или протереть через сито)
4 ст л сахарной пудры
3 ст л ликера Baileys
250 мл жирных сливок
14 г желатина (обычный желатин фирмы Русский продукт)
Вишневый крем
600-700 г свежемороженой вишни
2 ст л коньяка
14 г желатина
250 мл жирных сливок
Сахар по вкусу
Вишневое желе
14 г желатина

Бисквит
Желтки добела растереть с сахаром
Взбить белки с солью до устойчивых пиков
Муку смешать с разрыхлителем
Вмешать муку в желтки
Ввести аккуратно белки и лопаточкой перемешать снизу-вверх до однородной массы
Дно формы (лучше разъемной) смазать
Вылить бисквит
Духовку разогреть на 170
Выпекать минут 30 – 35 (у всех разные духовки)
Остудить
Вынуть из формы и срезать верхнюю корку (тоненько!)
Форму выстелить фольгой
Положить бисквит
Ликер смешать с водой и пропитать бисквит
Творожный слой
Замочить желатин в прохладной воде
Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
Творог смешать с сахарной пудрой и ликером
Сливки взбить до устойчивых пиков
Ввести в сливки желатин и перемешать
Соединить Сливки с творожной массой
Выложить творожный слой на бисквит и убрать в холодильник
Вишневый слой
Вишню засыпать сахаром ( по вкусу),добавить немного воды и проварить
Вишню откинуть на сито – стекать
Вишневый компот пока в сторону - остужать
Замочить желатин в прохладной воде
Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
Сливки взбить до устойчивых пиков
Ввести в сливки желатин и перемешать
Смешать вишню с коньяком и сливками
Достать форму из холодильника
Выложить вишневый слой на творожный и убрать в морозилку
Вишневое желе
Замочить желатин в прохладной воде
Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
Ввести в вишневый компот и размешать
Достать из морозилки форму,вылить вишневый компот и в морозилку минут на 5
Затем убрать в холодильник
Украсить по своему вкусу

Добавлено:  28-02-2014, 09:35   Просмотров: 2725   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.