Салат "Весенний" |
||
Сегодня предлагаем вашему вниманию новый легкий салат «Весенний». Идея сделать что-то новенькое пришла к нам неспроста. К нам в солнечный весенний день решили прийти гости, а как же не угостить хороших друзей чем-то вкусненьким. Многие рецепты уже заезжены, например, как салат оливье , поэтому мы решили придумать что-нибудь оригинальное. Недолго думая у нас родился рецепт и название салат «Весенний». Заглянув в холодильник, мы поняли, что надо съездить в магазин за продуктами. Купив продукты, мы добрались домой, и начали готовить наш салат. Отметим, что он будет у нас слойным, таким как популярная сельдь под шубой . Необходимые продукты : Куриное филе - 500 грамм Свежие огурцы - 3 штуки Вареный рис - 200 грамм Яйца – 6 штук Сыр твердый – 200 грамм Майонез Соль по вкусу Зелень для украшения
Салат «Весенний» готовится так : Отвариваем куриное филе, яйца и рис для салата. Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на неглубокое блюдо. Таким образом, у нас получается первый слой салата «Весенний». Затем смазываем майонезом получившийся первый слой. После этого мелко нарезаем огурцы и выкладываем из них второй слой поверх майонеза. На огурчики опять намазываем майонез. Третим слоем у нас будет отваренный рис, который мы выкладываем снова на поверхность майонеза. Пока мы готовили салат, у нас родилась идея, что этот салат вполне мог бы стать украшением корейской кухни. Вот правда рыбы в нем нет, но зато есть рис. Не будем отвлекаться и продолжим приготовление нашего оригинального салата. Затем мы натираем на терке яйца и выкладываем на рисовый слой, при этом майонезовой прослойки между этими слоями нет. А вот уже на яйца мы намазываем опять майонез. Последним слоем у нас будет твердый сыр, который мы натираем на терке и посыпаем сверху нашего многослойноного салата. Украшаем зеленью салат «Весенний» и с удовольствием угощаем наших друзей. Салат «Весенний» готов ! Наслаждайтесь ! 18-04-2014, 19:11 Рекомендуем: Салат «Весенний день» Ингредиенты
Салат яркий, вкусный, сытный. Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яйца, немного посолить. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-04-2014, 19:11
Просмотров: 1106
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|