Кулинарные рецепты » Закуски » Салат "Весенний"

Салат "Весенний"


Салат

Сегодня предлагаем вашему вниманию новый легкий салат «Весенний». Идея сделать что-то новенькое пришла к нам неспроста. К нам в солнечный весенний день решили прийти гости, а как же не угостить хороших друзей чем-то вкусненьким.

Многие рецепты уже заезжены, например, как салат оливье , поэтому мы решили придумать что-нибудь оригинальное. Недолго думая у нас родился рецепт и название салат «Весенний». Заглянув в холодильник, мы поняли, что надо съездить в магазин за продуктами.

Купив продукты, мы добрались домой, и начали готовить наш салат. Отметим, что он будет у нас слойным, таким как популярная сельдь под шубой .

Необходимые продукты :

Куриное филе - 500 грамм

Свежие огурцы - 3 штуки

Вареный рис - 200 грамм

Яйца – 6 штук

Сыр твердый – 200 грамм

Майонез

Соль по вкусу

Зелень для украшения

 

Салат «Весенний» готовится так :

Отвариваем куриное филе, яйца и рис для салата.

Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на неглубокое блюдо. Таким образом, у нас получается первый слой салата «Весенний». Затем смазываем майонезом получившийся первый слой.

После этого мелко нарезаем огурцы и выкладываем из них второй слой поверх майонеза. На огурчики опять намазываем майонез.


Третим слоем у нас будет отваренный рис, который мы выкладываем снова на поверхность майонеза.


Пока мы готовили салат, у нас родилась идея, что этот салат вполне мог бы стать украшением корейской кухни. Вот правда рыбы в нем нет, но зато есть рис. Не будем отвлекаться и продолжим приготовление нашего оригинального салата.

Затем мы натираем на терке яйца и выкладываем на рисовый слой, при этом майонезовой прослойки между этими слоями нет. А вот уже на яйца мы намазываем опять майонез.


Последним слоем у нас будет твердый сыр, который мы натираем на терке и посыпаем сверху нашего многослойноного салата.


Украшаем зеленью салат «Весенний» и с удовольствием угощаем наших друзей.

Салат «Весенний» готов !


Наслаждайтесь !




18-04-2014, 19:11

Рекомендуем: Салат «Весенний день»
Салат «Весенний день»
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • майонез
Приготовление
Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Филе мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита.

Добавлено:  18-04-2014, 19:11   Просмотров: 1082   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.