Кулинарные рецепты » Закуски » Селёдка под шубой

Селёдка под шубой


Селёдка под шубой

Ингредиенты:

  • свёкла 400 г
  • майонез 100 г
  • картофель 3 шт
  • сельдь солёная 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
Калорийность (на 100г): 100 кКал

Я люблю селёдку под шубой с детства, поэтому решил ее приготовить сам. Салат "Селёдка под шубой" является классическим новогодним блюдом. Может быть несколько вариаций его приготовления, например, кто-то использует репчатый лук, а кто-то нет - это на любителя. Чтобы сэкономить время лучше сначала поставить вариться овощи, а затем заняться рыбой.
Селёдка под шубой представляет из себя салат приготовленный слоями. Первый слой: берём солёную селедку очищаем ее от костей и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в тарелку.


Вторым слоем выкладываем мелко нарезанный лук.


Затем отвариваем картофель в мундире (когда варим овощи: картофель, морковь и свёклу, их можно немного подсолить), натираем его на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем. Смазываем этот слой майонезом.


Отварную морковку натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем. Этот слой тоже смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке отварную свёклу. И тоже смазываем этот слой майонезом. Теперь нужно некоторое время чтобы салат пропитался и можно подавать к столу.




5-03-2014, 05:22

Рекомендуем: Салат с курицей, шампиньонами и виноградом
Салат с курицей, шампиньонами и виноградом

Ингредиенты:

  • шампиньоны 250 г
  • сыр твёрдый 150 г
  • виноград 50 г
  • яйцо куриное 4 шт
  • картофель 3 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • лук репчатый 1 шт
  • грудка куриная 0.5 шт
  • майонез
Калорийность (на 100г): 127 кКал
Салат готовится слоями. Первый слой: варим картофель, натираем на крупной тёрке. Смазываем майонезом.


Шампиньоны жарим вместе с луком на растительном масле. И выкладываем вторым слоем. Опять смазываем майонезом.


Курицу отвариваем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.


Яйца отвариваем,натираем на крупной тёрке и выкладываем 4-ым слоем.Смазываем майонезом.


Сыр трем на мелкой терке и выкладываем 5-ым слоем. Смазываем майонезом.
Виноград кишмиш разрезаем на половинки и украшаем салат.
Добавлено:  5-03-2014, 05:22   Просмотров: 1030   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.