Кулинарные рецепты » Закуски » Салат "Невестин букет"

Салат "Невестин букет"


Салат

Салат "Невестин букет" - еще один замечательный вариант салата сельдь под шубой. Оформление этого привычного блюда вряд ли кого оставит равнодушным!

Для этого салатика понадобятся следующие ингридиенты:

- сельдь сл.соли 1 шт.

- огурец( свежий или маринованный-на выбор)

- свекла варёная 1 шт.

- картофель варёный 1 шт.

- сыр( можно Российский) 100 гр.

- майонез

Еще надо испечь блинчики,но это вряд ли у кого вызовет затруднение.

Итак, готовим начинку:

Чистим селёдку,берем только  филе,мелко режем и выкладываем  на тарелку,немного промазываем майонезом. Следующим слоем порезанные огурцы и снова майонез.

Сверху  - картошка , сыр и майонез.

Блинчики у нас уже готовы (в принципе их можно заменить лавашем ,если лень возиться)  и в них мы  заворачиваем свекольно-сырную смесь.Скатываем рулетиком и нарезаем на кругляши длиной 3-5 см. Оставшейся массой покрываем тарелку с начинкой, в центр выкладываем наши розочки,вокруг обильно украшаем зеленью.




5-04-2015, 11:52

Рекомендуем: Селёдка под шубой
Селёдка под шубой

Ингредиенты:

  • свёкла 400 г
  • майонез 100 г
  • картофель 3 шт
  • сельдь солёная 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
Калорийность (на 100г): 100 кКал

Я люблю селёдку под шубой с детства, поэтому решил ее приготовить сам. Салат "Селёдка под шубой" является классическим новогодним блюдом. Может быть несколько вариаций его приготовления, например, кто-то использует репчатый лук, а кто-то нет - это на любителя. Чтобы сэкономить время лучше сначала поставить вариться овощи, а затем заняться рыбой.
Селёдка под шубой представляет из себя салат приготовленный слоями. Первый слой: берём солёную селедку очищаем ее от костей и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в тарелку.


Вторым слоем выкладываем мелко нарезанный лук.


Затем отвариваем картофель в мундире (когда варим овощи: картофель, морковь и свёклу, их можно немного подсолить), натираем его на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем. Смазываем этот слой майонезом.


Отварную морковку натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем. Этот слой тоже смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке отварную свёклу. И тоже смазываем этот слой майонезом. Теперь нужно некоторое время чтобы салат пропитался и можно подавать к столу.

Добавлено:  5-04-2015, 11:52   Просмотров: 752   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.