Салат овощной с капустой |
||
Лёгкий витаминный салат овощной с капустой можно готовить круглый год: и простые доступные ингредиенты позволяют, и организму витаминное подкрепление всегда будет не лишним. Рецепт этого овощного салата можно постоянно видоизменять: капуста и свежий огурец прекрасно сочетаются и допускают практически любые дополнения, в виде сочного болгарского перца, например, или зелёного горошка, кисло-сладкого яблока. Зелень, на мой взгляд, должна присутствовать обязательно, именно она придаёт выразительность нежному на вкус салата.
Салат овощной с капустой: рецепт, как приготовитьПодготовить продукты для салата овощного с капустой. Промыть проточной водой зелень и овощи, обсушить. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, пекинская нежнее, белокочанная более сочная. Промытую пекинскую капусту тонко нашинковать, положить в глубокую салатницу. Слегка сбрызнуть уксусом, добавить соль и сахар. Затем слегка примять руками и перемешать. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте. Без морковки можно совсем обойтись, но она придаёт салату сладковатый вкус и красивый цвет. Затем добавить нарезанные небольшими, но и не слишком мелкими кусочками огурцы. Теперь очередь зелени, которая придаст салату неповторимый свежий вкус. Нарежьте её мелко и добавьте в блюдо к овощам. Перчик чили добавит немного пикантной остроты нежному вкусу салата. Нарежьте небольшое количество его мелко и добавьте в салат. Если планируете давать салат детям, откажитесь от перца совсем. Осталось заправить растительным маслом, можно подсолнечным или оливковым, перемешать – и можно подавать к столу! Салат овощной с капустой прекрасно подойдёт к рыбе, мясу, молодому отварному картофелю. Да и как самостоятельное блюдо будет вкусен и питателен. Подавайте его свежим, только приготовленным – так он будет максимально полезен и вкусен. 17-06-2014, 18:43 Рекомендуем: Овощной салат (из перца, помидора, огурца и зелени)
Ингредиенты: Помидоры — 200 гр. Приготовление овощного салата: 1.У помидоров удалите семена, затем нарежьте их кусочками среднего размера (помидоры-черри можно класть в салат вместе с семенами). 2. Огурец нарежьте кубиками среднего размера (я режу огурец вдоль на 4 части, затем поперек). 3. Перец нарежьте аналогично остальным овощам. 4. Зелень мелко порубите, добавьте к овощам. 5. Смещайте сок лимона и масло, слегка взбейте вилкой. Посолите салат, затем добавьте заправку из масла и лимона. Дайте салату постоять 10-15 минут в холодильнике, затем подавайте. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-06-2014, 18:43
Просмотров: 782
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|