Кулинарные рецепты » Закуски » Салат овощной с капустой

Салат овощной с капустой


Салат овощной с капустой

Лёгкий витаминный салат овощной с капустой можно готовить круглый год: и простые доступные ингредиенты позволяют, и организму витаминное подкрепление всегда будет не лишним. Рецепт этого овощного салата можно постоянно видоизменять: капуста и свежий огурец прекрасно сочетаются и допускают практически любые дополнения, в виде сочного болгарского перца, например, или зелёного горошка, кисло-сладкого яблока. Зелень, на мой взгляд, должна присутствовать обязательно, именно она придаёт выразительность нежному на вкус салата.

  • капуста пекинская 200-250 г
  • зелёный лук 1 пучок
  • огурец свежий 2-3 шт.
  • укроп 1 пучок
  • масло растительное 3 ст.л.
  • уксус по вкусу
  • соль
  • сахар 1 щепотка
  • острый перчик по вкусу
  • морковь по вкусу

Салат овощной с капустой: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для салата овощного с капустой. Промыть проточной водой зелень и овощи, обсушить. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, пекинская нежнее, белокочанная более сочная.


Промытую пекинскую капусту тонко нашинковать, положить в глубокую салатницу. Слегка сбрызнуть уксусом, добавить соль и сахар. Затем слегка примять руками и перемешать.


Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте. Без морковки можно совсем обойтись, но она придаёт салату сладковатый вкус и красивый цвет. Затем добавить нарезанные небольшими, но и не слишком мелкими кусочками огурцы. Теперь очередь зелени, которая придаст салату неповторимый свежий вкус. Нарежьте её мелко и добавьте в блюдо к овощам.


Перчик чили добавит немного пикантной остроты нежному вкусу салата. Нарежьте небольшое количество его мелко и добавьте в салат. Если планируете давать салат детям, откажитесь от перца совсем. Осталось заправить растительным маслом, можно подсолнечным или оливковым, перемешать – и можно подавать к столу!

Салат овощной с капустой прекрасно подойдёт к рыбе, мясу, молодому отварному картофелю. Да и как самостоятельное блюдо будет вкусен и питателен. Подавайте его свежим, только приготовленным – так он будет максимально полезен и вкусен.




17-06-2014, 18:43

Рекомендуем: Овощной салат (из перца, помидора, огурца и зелени)
Овощной салат (из перца, помидора, огурца и зелени)

 

Ингредиенты:

Помидоры — 200 гр.
Огурцы — 200 гр.
Сладкий перец (можно разноцветный) — 200 гр.
Укроп — 1 пучок.
Петрушка — 1 пучок.
Зеленый лук — 2-3 пучка.
Сок 1 лимона.
Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление овощного салата:

1.У помидоров удалите семена, затем нарежьте их кусочками среднего размера (помидоры-черри можно класть в салат вместе с семенами). 2. Огурец нарежьте кубиками среднего размера (я режу огурец вдоль на 4 части, затем поперек). 3. Перец нарежьте аналогично остальным овощам. 4. Зелень мелко порубите, добавьте к овощам.  5. Смещайте сок лимона и масло, слегка взбейте вилкой. Посолите салат, затем добавьте заправку из масла и лимона. Дайте салату постоять 10-15 минут в холодильнике, затем подавайте.

Приятного аппетита!


Добавлено:  17-06-2014, 18:43   Просмотров: 782   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.