Замороженный чизкейк |
||
Этот рецепт мне подарил Terry L. Conner из Техаса, за что я ему очень благодарна. Простой и быстрый в приготовлении десерт, текстура которого похожа больше на замороженное суфле – легкое, воздушное, холодное и с насыщенным творожным вкусом.
Терри предложил в качестве основы, чтобы совершенно упростить рецепт, взять уже готовое печенье. Думаю идеально подойдет «Юбилейное» без добавок. Я песочную основу все-таки сделала сама и приведу рецепт приготовления и сборки. А вы смотрите сами — есть лишние 30 минут, приготовьте, нету — возьмите печенье. Поверхность десерта украшается вареньем или джемом. Вы можете взять любое на ваш вкус. У меня было из инжира и красного вина.
Ингредиенты: Песочное тесто: 30 г сливочного масла, комнатной температуры Крем: Для подачи: Приготовление: Так как используются в этом десерте сырые яйца, их необходимо тщательно вымыть, хорошо протерев щеткой. Основа: Если вы хотите сделать вариант с готовым печеньем, то вам понадобиться 200 г печенья «Юбилейное» и 30 г сливочного масла. Измельчите печенье, смешайте с мягким сливочным маслом. Выложите в форму 22 см в диаметре с раздвижными бортиками и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник. Песочное тесто: Просейте муку, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло (63 г). Перетрите все руками в крошку. Добавьте сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. Разогрейте духовку до 180С. Достаньте тесто, раскатайте его на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 1-2 мм. Нарежьте ножом на прямоугольники средней величины, перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в разогретую духовку на 6-8 минут или до золотистого цвета. Достаньте печенье и дайте остыть. Затем сложите в глубокую миску. Разомните песочные пластинки в крошку. Смешайте в мягким сливочным маслом. Дно формы с раздвижными бортиками застелите пищевой пленкой. Выложите песочную крошку и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник до использования. Начинка: Взбейте яичные белки до мягкой пены, затем постепенно добавляйте 100 г сахара. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. В другой миске смешайте рикотту или филадельфию, 100 г сахара, ванильный экстракт и яичные желтки. Аккуратно примешайте к творожной массе взбитые белки. Взбейте сливки до мягких пиков и примешайте к начинке. В форму по бокам установите ацетатную пленку. Так вам проще будет доставать мороженое в дальнейшем. Распределите творожную массу поверх песочной основы и уберите в морозильную камеру на ночь. Украшение и подача: С утра аккуратно снимите бортики с формы, чизкейк перенесите на десертное блюдо. Сверху распределите джем или сироп.
И сразу же подавайте на стол – это, все-таки, мороженое и оно быстро будет таять.
Приятного чаепития! 25-07-2014, 08:37 Рекомендуем: Печенье "Снежки"
Печенье, которое смогу приготовить даже дети. Нет необходимости охлаждать песочное тесто, не нужно раскатывать и даже включать кухонный комбайн. Все делается за 10 минут нашими волшебными руками. Ингредиенты: 250 г муки Приготовление: Разогрейте духовку до 200С. Просейте в миску муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Порежьте в эту же миску небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перетрите все руками в крошку. Добавьте яйцо и желток. Замесите тугое, не липнущее к рукам тесто. Выложите его на разделочную поверхность. Разделите на 4 части. Каждую часть еще раз на 4 кусочка. Каждый полученный кусочек скатайте в шар и выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка смазанный маслом. Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 12-15 минут. Дайте печенью полностью остыть на кухонной решетке. Глазурь: В глубокую миску просейте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и 1-2 ст. л. холодной воды. Перемешайте венчиком. В другую миску насыпьте кокосовую стружку. Каждое остывшее печенье обмакните в начале в глазурь, затем обваляйте в кокосовой стружке.
И оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.
Подавать можно сразу же. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
Приятного чаепития! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-07-2014, 08:37
Просмотров: 885
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|