Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Замороженный чизкейк

Замороженный чизкейк


Замороженный чизкейк

Этот рецепт мне подарил Terry L. Conner из Техаса, за что я ему очень благодарна. Простой и быстрый в приготовлении десерт, текстура которого похожа больше на замороженное суфле – легкое, воздушное, холодное и с насыщенным творожным вкусом.

Терри предложил в качестве основы, чтобы совершенно упростить рецепт, взять уже готовое печенье. Думаю идеально подойдет «Юбилейное» без добавок.

Я песочную основу все-таки сделала сама и приведу рецепт приготовления и сборки. А вы смотрите сами — есть лишние 30 минут, приготовьте, нету — возьмите печенье.

Поверхность десерта украшается вареньем или джемом. Вы можете взять любое на ваш вкус. У меня было из инжира и красного вина.

Ингредиенты:

Песочное тесто:
63 г сливочного масла, охлажденного
105 г муки
43 г сахарной пудры
1 яичный желток
1/2 стручок ванили
13 г миндальной муки
2 г соли

30 г сливочного масла, комнатной температуры

Крем:
3 больших яйца, разделить
500 г сыра филадельфия или рикотта
200 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
300 г сливок 33%

Для подачи:
Любое яркое варенье или джем, ягодный или карамельный сироп

Приготовление:

Так как используются в этом десерте сырые яйца, их необходимо тщательно вымыть, хорошо протерев щеткой.

Основа:

Если вы хотите сделать вариант с готовым печеньем, то вам понадобиться 200 г печенья «Юбилейное» и 30 г сливочного масла. Измельчите печенье, смешайте с мягким сливочным маслом. Выложите в форму 22 см в диаметре с раздвижными бортиками и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник.

Песочное тесто:

Просейте муку, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло (63 г). Перетрите все руками в крошку.

Добавьте сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесите мягкое, эластичное тесто.

Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Разогрейте духовку до 180С.

Достаньте тесто, раскатайте его на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 1-2 мм.

Нарежьте ножом на прямоугольники средней величины, перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в разогретую духовку на 6-8 минут или до золотистого цвета.

Достаньте печенье и дайте остыть. Затем сложите в глубокую миску.


Разомните песочные пластинки в крошку.


Смешайте в мягким сливочным маслом.


Дно формы с раздвижными бортиками застелите пищевой пленкой. Выложите песочную крошку и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник до использования.


Начинка:

Взбейте яичные белки до мягкой пены, затем постепенно добавляйте 100 г сахара. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.


В другой миске смешайте рикотту или филадельфию, 100 г сахара, ванильный экстракт и яичные желтки.


Аккуратно примешайте к творожной массе взбитые белки.


Взбейте сливки до мягких пиков и примешайте к начинке.


В форму по бокам установите ацетатную пленку. Так вам проще будет доставать мороженое в дальнейшем.

Распределите творожную массу поверх песочной основы и уберите в морозильную камеру на ночь.


Украшение и подача:

С утра аккуратно снимите бортики с формы, чизкейк перенесите на десертное блюдо. Сверху распределите джем или сироп.

И сразу же подавайте на стол – это, все-таки, мороженое и оно быстро будет таять.

Приятного чаепития!




25-07-2014, 08:37

Рекомендуем: Печенье "Снежки"
Печенье

Печенье, которое смогу приготовить даже дети. Нет необходимости охлаждать песочное тесто, не нужно раскатывать и даже включать кухонный комбайн. Все делается за 10 минут нашими волшебными руками.

Ингредиенты:

250 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
75 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
100 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
75 г кокосовой стружки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200С.

Просейте в миску муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.

Порежьте в эту же миску небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перетрите все руками в крошку.

Добавьте яйцо и желток. Замесите тугое, не липнущее к рукам тесто.

Выложите его на разделочную поверхность. Разделите на 4 части. Каждую часть еще раз на 4 кусочка.


Каждый полученный кусочек скатайте в шар и выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка смазанный маслом.


Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 12-15 минут.


Дайте печенью полностью остыть на кухонной решетке.

Глазурь:

В глубокую миску просейте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и 1-2 ст. л. холодной воды. Перемешайте венчиком.

В другую миску насыпьте кокосовую стружку.


Каждое остывшее печенье обмакните в начале в глазурь, затем обваляйте в кокосовой стружке.

И оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.

Подавать можно сразу же. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

Добавлено:  25-07-2014, 08:37   Просмотров: 885   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.