Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Простой печеночный мусс (Mousse)

Простой печеночный мусс (Mousse)


Простой печеночный мусс (Mousse)

Ингредиенты:
  • печень телячья 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубок) 1 шт.
  • масло сливочное 50 мл
  • масло оливковое 50 мл
  • вино белое 100 мл
  • сливки (жирные) 100 мл
  • мускатный орех
  • семена кориандра молотые
  • соль морская
  • перец черный молотый
  • перец эспелетт

Люблю, когда можно утром открыть холодильник и, не задумываясь, достать баночку печёночного паштета, поджарив тосты и, сварив ароматный кофе, с аппетитом позавтракать.
А чтобы в холодильнике был паштет — приготовьте его сами. И Вы перестанете покупать готовый. Потому-что сделать домашний паштет очень просто, а вкус его несравним с магазинным И, заметьте, никаких консервантов и загустителей-сохраниетелей… И это не просто паштет, это нежнейший мусс (Mousse)



Печень очистить от пленок и нарезать достаточно крупными кусками.
Лук — нашинковать (не мелко)
Чеснок мелко порубить
В сотейник налить оливковое масло, а в нём растопить сливочное
Положить лук и чеснок дать им подрумяниться.
Добавить печень.
Обжарить минут десять, не больше… Она должна остаться сочной (чуть непрожареной) внутри!
Добавить вино, посолить, перчить,
Добавить кориандр, мускатный орех.
Тушить еще 5 минут.
Влить сливки. И сразу же дать закипеть.
После закипания тут же же выключить.
В отдельном сотейнике растопить сливочное масло (те оствшиеся 100 г для заливки сверху)
Удалить образовавшуюся сывортку — масло станет более сладким — просто аккуратно слить масло, сыворотка должна остаться на дне.
Печень пюрировать в блендере до состояния нежнейшего пюре.
Выкложить массу в формочки и залить сверху растопленным маслом (по желанию, если Вы планируете хранить паштет в холодильнике*)
Остудить
Присыпать перцем эспелет
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.


* хранить максимум 3 дня
Очень вкусно подавать паштет на тостах, на гренках, с багетом…
Приятного аппетита!!!




28-10-2014, 13:49

Рекомендуем: Паштет из сыра и печени
Паштет из сыра и печени

Как приготовить паштет из сыра и печени?

Нам понадобится:

печень — 400 г

масло сливочное — 70 г

1 луковица

1 морковь

бульон — 1 кубик

желатин — 4 ч.ложки

вода — 200 г

сыр твердый — 200 г

яйцо вареное — 2 шт.

каперсы — 2 ст.ложки

КАК СДЕЛАТЬ ПАШТЕТ:

Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане. Овощи мелко нарезать, обжарить на части масла, добавить бульон, приготовленный из кубика, тушить до готовности. Охладить.

Печень нарезать кубиками, обжарить на оставшемся масле до готовности, охладить и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с овощами.

Измельченную массу взбить, добавив половину распущенного желатина. Сыр смешать с оставшимся желатином, рубленными яйцами и каперсами.

В прямоугольную форму выложить половину печеночной массы, на нее — половину сыра, затем вновь слой печени и слой сыра. Поставить в холодильник на 2 часа. Домашний паштет из сыра и печени готов. Готовый паштет освободить от формы, выложить на блюдо и оформить маслом.

Приятного аппетита!


Добавлено:  28-10-2014, 13:49   Просмотров: 682   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.