Паштет с красной рыбой и креветками |
||
Ингредиенты
красная рыба (филе)- 500 гр креветки крупные (тигровые, королевские)- 25 шт сыр маскарпоне- 200 гр соль, перец белый- по вкусу сок лимона- 1 ч.л укроп- 3 веточки розмарин и тимьян- по 1 веточке сливочное масло Приготовление Филе красной рыбы (семги, форели, лосося) обжарить на сковороде с обеих сторон, посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна и розмарина. Как только рыба будет готова, снять с огня и остудить. Нарезать кусками и превратить в пюре с помощью блендера. К рыбному пюре добавить очень мелко нарезанный укроп и сыр маскарпоне, хорошо перемешать до однородного состояния. Креветки залить кипящей водой на пару минут. Затем обжарить их на сковороде с сливочным маслом, жарить около 5 минут до изменения цвета. Очень мелко нарезать креветки или воспользоваться измельчителем, добавить к паштету. По вкусу добавить сок лимона. Хорошо перемешать. Паштет подавать в отдельных блюдцах, украсив зеленью или креветкой. Дополнить подачу кусочками различных хлебобулочных изделий. Приятного аппетита! smakoed.ru 6-05-2015, 13:25 Рекомендуем: Рыбные котлеты Ингредиенты: - 400г филе трески - 150г филе лосося (семги, форели) - 2 яйца - 1 луковица - 2 кусочка черствого белого хлеба - немного зеленого лука - укроп - манная крупа - сливки или молоко - сливочное масло - соль - перец - подсолнечное масло
Приготовление рыбных котлет. Хлеб залить сливками и оставить размокать. Треску пропустить через мясорубку.
Лосось нарезать мелкими кусочками.
Лук измельчить.
Укроп и зеленый лук очень мелко нарезать.
На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
К фаршу добавить зелень, обжаренный лук, вбить яйца, добавить размоченный хлеб, посолить, поперчить.
Добавить кусочки красной рыбы, хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять их в манной крупе.
Обжарить котлетки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать котлетки с гарниром на ваше усмотрение. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-05-2015, 13:25
Просмотров: 755
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|