Кулинарные рецепты » Закуски » Паштет с красной рыбой и креветками

Паштет с красной рыбой и креветками


Паштет с красной рыбой и креветками

Ингредиенты
красная рыба (филе)- 500 гр
креветки крупные (тигровые, королевские)- 25 шт
сыр маскарпоне- 200 гр
соль, перец белый- по вкусу
сок лимона- 1 ч.л
укроп- 3 веточки
розмарин и тимьян- по 1 веточке
сливочное масло
Приготовление
Филе красной рыбы (семги, форели, лосося) обжарить на сковороде с обеих сторон, посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна и розмарина. Как только рыба будет готова, снять с огня и остудить. Нарезать кусками и превратить в пюре с помощью блендера.
К рыбному пюре добавить очень мелко нарезанный укроп и сыр маскарпоне, хорошо перемешать до однородного состояния.
Креветки залить кипящей водой на пару минут. Затем обжарить их на сковороде с сливочным маслом, жарить около 5 минут до изменения цвета. Очень мелко нарезать креветки или воспользоваться измельчителем, добавить к паштету. По вкусу добавить сок лимона. Хорошо перемешать.
Паштет подавать в отдельных блюдцах, украсив зеленью или креветкой. Дополнить подачу кусочками различных хлебобулочных изделий.
Приятного аппетита!

smakoed.ru



6-05-2015, 13:25

Рекомендуем: Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Ингредиенты:

- 400г филе трески

- 150г филе лосося (семги, форели)

- 2 яйца

- 1 луковица

- 2 кусочка черствого белого хлеба

- немного зеленого лука

- укроп

- манная крупа

- сливки или молоко

- сливочное масло

- соль

- перец

- подсолнечное масло

Приготовление рыбных котлет.

Хлеб залить сливками и оставить размокать.

Треску пропустить через мясорубку.

Лосось нарезать мелкими кусочками.

Лук измельчить.

Укроп и зеленый лук очень мелко нарезать.

На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.

К фаршу добавить зелень, обжаренный лук, вбить яйца, добавить размоченный хлеб, посолить, поперчить.

Добавить кусочки красной рыбы, хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять их в манной крупе.

Обжарить котлетки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать котлетки с гарниром на ваше усмотрение.

Добавлено:  6-05-2015, 13:25   Просмотров: 755   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.