Cалат с красной рыбой |
||
Красная рыба считается деликатесом. Это обусловлено и дороговизной продукта и его вкусовыми качествами. Рыба семейства лососевых не только вкусна, но и необычайно полезна. В ней содержится масса витаминов, минеральных веществ, жирные кислоты Омега-3, которые улучшают работу мозга, сердечно-сосудистой системы, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек.
Кулинаров часто отпугивает цена красной рыбы, но для приготовления салата с красной рыбой достаточно одного стейка, а его стоимость не выше, чем стоимость самой обычной колбасы. Я делаю салат из семги , но подойдет и другая красная рыба: кета, горбуша, форель. ИНГРЕДИЕНТЫ: • стейк красной рыбы – 220 гр; • лимон; • смесь прованских трав; • соль по вкусу; • яйца – 1 шт; • огурец – 1 шт; • помидор – 1 шт; • листья салата; • оливковое масло; • приправы для рыбы. Стейк из семги посолим с обеих сторон, польем соком лимона, посыпем приправами для рыбы и оставим на несколько минут в холодном месте для пропитывания. За это время разогреем духовку. Запечем стейк на противне, смазанном растительным маслом в течение 20-25 минут. За это время сварим вкрутую два яйца. Листья салата промоем и порвем руками на крупные куски. Хорошо использовать салат нескольких сортов. Яйца мелко порежем, выложим на салат. Нарезанный огурец выложим поверх яиц. Помидоры нарежем полукругами и выложим вокруг блюда. Запеченный стейк разберем при помощи волок на кусочки, удаляя кости, и выложим поверх салата. Для заправки салата я использую смесь прованских трав. Все составляющие этой смеси подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть вкус основного блюда. Сбрызну салат с красной рыбой оливковым маслом, посолю по вкусу и могу угощать своих гостей. Не отказывайте и вы себе в удовольствии! 30-07-2015, 19:38 Рекомендуем: Паштет с красной рыбой и креветками Ингредиенты красная рыба (филе)- 500 гр креветки крупные (тигровые, королевские)- 25 шт сыр маскарпоне- 200 гр соль, перец белый- по вкусу сок лимона- 1 ч.л укроп- 3 веточки розмарин и тимьян- по 1 веточке сливочное масло Приготовление Филе красной рыбы (семги, форели, лосося) обжарить на сковороде с обеих сторон, посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна и розмарина. Как только рыба будет готова, снять с огня и остудить. Нарезать кусками и превратить в пюре с помощью блендера. К рыбному пюре добавить очень мелко нарезанный укроп и сыр маскарпоне, хорошо перемешать до однородного состояния. Креветки залить кипящей водой на пару минут. Затем обжарить их на сковороде с сливочным маслом, жарить около 5 минут до изменения цвета. Очень мелко нарезать креветки или воспользоваться измельчителем, добавить к паштету. По вкусу добавить сок лимона. Хорошо перемешать. Паштет подавать в отдельных блюдцах, украсив зеленью или креветкой. Дополнить подачу кусочками различных хлебобулочных изделий. Приятного аппетита! smakoed.ru |
||
Добавлено: 30-07-2015, 19:38
Просмотров: 820
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.