Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе


Мясо по-итальянски в томатном соусе


Ингредиенты для мяса по-итальянски в томатном соусе

1,5 кг. говяжьей грудинки
200 мл. белого сухого вина
3 веточки розмарина
40 мл. оливкового масла
800 г. помидоров
3 дольки чеснока
60 г. маслин без косточек
10 г. базилика
3 г. тимьяна
1 чайная ложка соли

Приготовление мяса по-итальянски в томатном соусе

Мясо порезать крупными кусками. Залить вином и положить веточки розмарина. Оставить мариноваться 1 час.
Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.
У помидоров сделать надрез, залить кипятком и оставить на несколько минут, затем снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере.
Тимьян и базилик измельчить, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, маслины разрезать вдоль пополам и все это смешать с томатами.
Влить получившийся соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30?40 минут, до готовности.

Приятного аппетита!




27-07-2015, 22:05

Рекомендуем: Паста с рыбой в томатном соусе
Паста с рыбой в томатном соусе
Паста с рыбой в томатном соусе
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Вкус той самой консервы — это вкус томатного соуса. «Того самого!».

Ингредиенты

  • 200 гр Паста (penne)
  • 150 гр Семга
  • 2-3 шт Помидор
  • 1 шт Перец сладкий красный
  • 1 зубок Чеснок
  • по вкусу Соль, сахар, перец черный, мускатный орех
  • 2-3 ст.л. Растительное масло

Ингредиенты

Приготовление

  • Строго говоря, семга — непринципиально. Можно готовить с любой доступной рыбы. Хоть с мойвы. Принцип тот же, а вот вкус соуса — это важно.
  • Итак. Записывайте.
  • Все крайне просто. Рыбу порезать кубиками.
  • Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Порезать на крупные куски и сложить в блендер.
  • Красный сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать на куски и тоже сложить в блендер.
  • Зубчик чеснока очистить и добавить к помидорам и перцу.

    Сложить овощи в блендер

  • Измельчить помидоры, перец и чеснок до состояния жидкого пюре. По консистенции жидкость будет как кефир.


    Влить пюре на сковородку

  • На сковородку влить 2-3 ст.л. растительного масла, разогреть и прокалить. Влить на сковородку томатное пюре, посолить, поперчить и добавить тертого мускатного ореха, на кончике ножа. И еще, чтобы сделать томатный соус приятного кисло-сладкого вкуса, добавить 1 ч.л. сахара. Перемешать.
  • Довести до кипения под крышкой, и только после этого выложить прямо в соус куски рыбы.


    Выложить рыбу в соус

  • Тушить рыбу в соусе под крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Затем крышку снять и продолжать тушить до загустения соуса.


    Тушить рыбу в соусе

  • Пока соус готовится, сварить пасту (penne), до готовности. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на сковородку с соусом.


    Сварить пасту (penne)

  • Перемешать и выдержать под крышкой 2-3 минуты.


    Смешать пасту и соус

  • Готовую пасту с рыбой в томате выложит на тарелку, и подавать горячей.


    Рыба в томатном соусе с пастой (penne)

  • Неповторимый «старый» и до боли знакомый вкус.


    Приятного аппетита!!!


  • Добавлено:  27-07-2015, 22:05   Просмотров: 670   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.