Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные ножки в соусе

Куриные ножки в соусе


Куриные ножки в соусе

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из рецептов,  как приготовить куриные ножки в соусе. В качестве бонуса предлагаю рецепт приготовления сливочного соуса к гарниру. 

8 куриных ножек замариновать в соусе:


  • сок 0,5 лимона,

  • 100грамм майонеза ,

  • 2 зубка чеснока (выдавить),

  • мёд – 1ст. ложка,

  • соль, перец.


Куриные ножки натереть смесью соли и чёрного молотого перца, уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить приготовленным соусом и оставить на пару часов мариноваться.

Затем, переложить на противень, накрыть пищевой  фольгой и запечь куриные ножки  в духовке. Кода мясо будет готово, открыть фольгу и допекать в духовке ещё минут пять, должна появиться румяная корочка.

Сливочный соус, рецепт для гарнира:  1 луковица, масло сливочное – 50 грамм, мука – 1ст. ложка, сливки – 3ст. ложки (можно молоко), 1 зубок чеснока, сыр мягкий сливочный – 1ст. ложка, зелень (по желанию), соль.

Сливочное масло растопить  на сковороде и обжарить на нём нашинкованный лук. Добавить муку и пожарить ещё минуту — две, постоянно помешивая. Добавить сливки или молоко, сыр, солить по вкусу и довести до кипения. Затем остывший соус прокручиваем в блендере на большой скорости. Остаётся добавить нарезанную зелень, и можно поливать гарнир.

В качестве гарнира можно подать рис,  картофельное пюре или что там у нас есть поесть .




7-10-2014, 15:26

Рекомендуем: Куриные ножки с грибами и овощами
Куриные ножки с грибами и овощами


Ингредиенты для куриных ножек с грибами и овощами

1 луковица
1 морковь
1 вилок цветной капусты
0,5 банки консервированной фасоли
6  — 8 куриных ножек
1 литровая банка грибов лисичек
соль
перец
базилик
50 мл. соевого соуса
100 мл. сливок 10 — 15% жирности
растительное масло для жарки

Приготовление куриных ножек с грибами и овощами

Ножки обжарить с двух сторон до золотистой корочки, выложить на тарелку.
Лук и морковь порезать, капусту разобрать на соцветия и все обжарить на растительном масле.
Грибы отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду.
Овощи с грибами обжарить до мягкости и румянца.
Ножки вернуть в сковороду к овощам с грибами, посолить, поперчить, добавить базилик, фасоль, сливки и соевый соус, добавить немного воды, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
Вместо соевого соуса можно добавить белое вино.

Приятного аппетита!

Добавлено:  7-10-2014, 15:26   Просмотров: 775   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.