Кулинарные рецепты » Первые блюда » Куриные крылышки в сладком маринаде

Куриные крылышки в сладком маринаде


Куриные крылышки в сладком маринаде

Куриные крылышки в сладком маринаде

Несколько «чили» и немного сладкие куриные крылышки. Очень мне понравились с первого раза и вам рекомендую!

Продукты:

1 кг куриных крылышек
2 зубка чеснока
1 ст.л. растительного масла
50 мл сладкого соуса чили
2 ст.л. меда
1 ст.л. уксуса
40 мл соевого соуса
2 ч.л. тертого имбиря
соль, перец

Сделайте маринад из всех составляющих и замаринуйте в нем крылышки…

Пусть маринуются в течении ночи, но если нетерпится — можно всего пару-тройку часов. Слейте маринад в отдельную  посуду. Запеките крылышки до готовности в горячей духовке при 200 гр. в течении 30-40 минут, время от времени смазывая маринадом — должна появиться аппе титная румяная корочка. Подавайте горячими!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Куриные крылышки «Ароматные»
Куриные крылышки «Ароматные»
Ингредиенты
  • 500 г куриных крылышек (или голени, бедер, окорочков и т.д.)
  • 3 ст.л. меда
  • 7-8 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. карри
  • сок половины лимона
Приготовление

Соевый соус перемешать с медом.

Добавить карри.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Выложить крылышки в маринад.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Затем крылышки обжарить с двух сторон.

Добавить соус, в котором мариновались крылышки.
Жарить под крышкой в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1161   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.